МОК: Олимпийские игры в Сочи признаны более успешными и популярными, чем Игры в Ванкувере

МОК: Олимпийские игры в Сочи признаны более успешными и популярными, чем Игры в Ванкувере
Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи, согласно итогам социологического опроса Международного олимпийского комитета (МОК), превзошла по популярности Игры 2010 года в Ванкувере. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на официальный сайт МОК.

Исполнительный комитет МОК получил отчет о результатах социологического опроса, проведенного после завершения Игр 2014 года в Сочи среди 36 тысяч респондентов из 16 стран мира. Спортсмены и зрители, опрошенные в Сочи в период с 7 по 23 февраля, высоко оценили свои впечатления от проведения Олимпийских игр, в первую очередь из-за отличной организации спортивных состязаний, высокого уровня подготовки спортивных объектов и великолепной атмосферы на Играх.

По оценкам комитета, по сравнению с Играми в Ванкувере более чем в два раза увеличилось общее время вещания с Игр на всех медиаплатформах, во всем мире зрители посмотрели более 118 тыс. часов трансляции из Сочи. Видеоролики с Олимпийских игр в интернете посмотрели 14 млрд раз, что в четыре раза больше, чем после Игр в Ванкувере.