Многомиллионная потеря. Чего недосчитается Новак Джокович после скандала на Australian Open

Многомиллионная потеря. Чего недосчитается Новак Джокович после скандала на Australian Open
Источник фото - EPA-EFE/ALESSANDRO DI MARCO

В 2021 году за победу на Australian Open первая ракетка мира, сербский теннисист Новак Джокович получил более $2.1 млн. В этом году призовой фонд турнира будет увеличен, и победитель в мужском одиночном разряде получит более $3.1 млн. Однако победитель турнира трех последних лет не выступит на кортах Мельбурна и будет депортирован из страны.

34-летнего теннисиста задержали по прилету в аэропорту Мельбурна. Австралийские власти решили проверить законность получения медотвода от вакцинации и правильность заполнения въездных документов. После долгих споров и апелляций был вынесен вердикт не в пользу девятикратного победителя Australian Open, причем серб не сыграет на турнире не только в этом году но и в двух последующих — из-за запрета на въезд в страну.

Новак Джокович является одним из самых состоятельных спортсменов мира. Он зарабатывает как на корте — за свою карьеру он заработал согласно официальным данным около $155 млн, а за 2021 год — более $9 млн, так и за его пределами — сербский теннисист обладает не только контрактами с производителями экипировки, но и фигурирует во многих бизнес-проектах, является владельцем популярных европейских ресторанов.

Похожие статьи

Новак Джокович и Peugeot завершат сотрудничество
Новак Джокович и Peugeot завершат сотрудничество

Экс-первая ракетка мира Джокович работал с автопроизводителем с 2014 года, однако по сообщениям El Español со ссылкой на главу автомобильной корпорации Stellantis Карлоса Тавареса, их сотрудничество заканчивается



Звезды спорта поздравили журнал «Большой спорт» с 10-летием
Звезды спорта поздравили журнал «Большой спорт» с 10-летием

24 июня в концертном зале «Известия Холл» состоялся торжественный прием четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова по случаю юбилея журнала «Большой спорт» – в этом году одно из ведущих спортивных изданий страны отмечает свой 10-й день рождения