Мэрия Самары выдала генподрядчику разрешение на строительство стадиона к ЧМ-2018

Мэрия Самары выдала генподрядчику разрешение на строительство стадиона к ЧМ-2018
Мэрия Самары выдала генподрядчику разрешение на строительство стадиона для мундиаля 2018 года после повторной заявки с уже полным комплектом документов, сообщает пресс-служба городской администрации.

"Мы все переживаем за стадион, ждем его, объект не рядовой. Но необходимо действовать по закону. Это касается любой компании, любого подрядчика, не зависимо от его уровня. Первоначально генподрядчик предоставил не полный пакет документов, и поэтому был отклонен, после чего была сформирована новая заявка, с дополненной документацией - разрешение на строительство было выдано в четверг, работы ведутся в плановом режиме", - приводятся слова мэра Самары Дмитрия Азарова в сообщении.

Напомним, строительством стадиона в Самаре будет заниматься ПСО «Казань».

Власти Самарской области из соображений экономии и практичности перенесли место строительства стадиона к ЧМ-2018 со стрелки рек Самара и Волга в поселок Радиоцентр, рабочий район города. Стоимость строительства сократилась на 10 млрд рублей - до 13,5 млрд рублей.

Стадион на 45 тыс. мест будет иметь двухъярусную структуру, трибуны расположатся в форме эллипса. 100% зрительских мест будут находиться под крышей. Также предполагается инфракрасный обогрев зрительских трибун. Общая вместимость vip-лож - 1,2 тыс. человек.

Проект стадиона предполагает сохранность уникальной дубовой рощи, которая располагается в юго-восточной части стадиона, лес будет изолирован обходными дорогами. При этом будут учтены интересы и частных собственников - в районе будущего стадиона не пострадает ни одно дачное строение.