Министерство спорта РФ выделит деньги на строительство плавательных бассейнов в трех городах Амурской области

Министерство спорта РФ выделит деньги на строительство плавательных бассейнов в трех городах Амурской области
Министерство спорта РФ выделит деньги на строительство плавательных бассейнов в трех городах Амурской области: Углегорск - 27 млн рублей, Свободный - 37 млн рублей, Белогорск - около 30 млн рублей. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко при встрече в Москве с губернатором Приамурья Олегом Кожемяко, передает пресс-служба администрации Амурской области.

На встрече были обсуждены вопросы развития спорта в Амурской области в части строительства спортивных сооружений. Средств, которые выделяются региону в настоящее время, недостаточно для того, чтобы в регионе появлялись новые спортивные объекты: начиная с 2006 года в регион поступило всего 135 млн рублей. Виталий Мутко подтвердил, что будут выделены деньги на строительство бассейнов в городах Углегорск, Свободный и Белогорск.

Во время недавнего посещения Амурской области президентом России Владимиром Путиным, губернатор Приамурья обратился к главе государства с просьбой о помощи в строительстве спортивного комплекса в Благовещенске и крытого ледового катка в городе Тында. Виталий Мутко обсудил с Олегом Кожемяко вопросы, связанные с возведением этих двух объектов. В ближайшее время в Москву прибудет министр спорта правительства Амурья Олег Гуменюк, который должен будет проанализировать имеющиеся в базе федерального министерства типовые проекты подобных сооружений с тем, чтобы приступить к началу их строительства в 2014 году.