Минимум 50 игр Лиги ВТБ будут показаны на "Матч ТВ" в следующем сезоне

Минимум 50 игр Лиги ВТБ будут показаны на

Минимум 50 матчей чемпионата баскетбольной Единой лиги ВТБ будут транслироваться на федеральном телеканале "Матч ТВ" в следующем сезоне. Об этом журналистам сообщил руководитель администрации президента РФ, почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

"Минимум 50 матчей лиги будут транслироваться на "Матч ТВ" в следующем сезоне. Контракт мы подписали", - сказал он.

Как сообщается на официальном сайте телеканала, соглашение рассчитано на 3 сезона (2015/16, 2016/17, 2017/18). Согласно договору, "Матч ТВ" будет транслировать не менее одного матча регулярного чемпионата в неделю, а также не менее пяти игр стадии 1/4 финала плей-офф и все матчи полуфинала и финала. При этом не менее 30 игр в сезоне будут транслироваться в прямом эфире.

"Переговоры шли с самого начала этого сезона, и подписанный договор - большой успех и достижение лиги, - передает слова генерального директора Единой Лиги ВТБ Андрея Широкова сайт "Матч ТВ". - В условиях сегодняшней конкуренции мы смогли не только сохранить, но и даже в чем- то улучшить условия, которые были с нашим прежним партнером и предшественником "Матч ТВ", телеканалом "Россия 2". Мы уже начали совместные рабочие консультации по техническим требованиям, которые необходимы для повышения качества трансляций. Эти предложения будут вынесены на рассмотрение на Совете лиги в июле".

По словам Сергея Иванова, Единой лиге ВТБ не нужны такие клубы, как волгоградский "Красный Октябрь", деятельность которого была приостановлена.

"У меня сейчас вызывают вопросы два клуба. Это "Вита". А именно - ее спортивные результаты. Когда команда проигрывает по 70 очков - это не идет на пользу лиги. И "Красный Октябрь". Владелец клуба "отъехал". Он обещал построить арену, но этого не сделал. Клуб играет домашние матчи в Москве. Нам такой клуб не нужен", - сказал Иванов.

Ранее ТАСС стало известно, что шесть представителей руководства металлургического комбината "Красный Октябрь" в Волгограде задержаны по подозрению в растрате нескольких десятков миллионов долларов. В их числе - генеральный директор баскетбольного клуба Екатерина Пушкарская. Позже Единая лига объявила, что клуб сумеет доиграть сезон. Позднее ТАСС сообщили в пресс-службе клуба, что "Красный Октябрь", деятельность которого была приостановлена, сумеет доиграть сезон в Единой лиге ВТБ.

Иванов отметил, что Единой лиге ВТБ необходимы сильные иностранные клубы. "Я уверен, что нужны иностранные клубы. Не такие и слабые иностранные клубы, которые участвуют у нас. В этом сезоне в плей-офф вышел "Нимбурк". В том - "Астана". И я вам скажу, что по соотношению цена-качество самые эффективнее - иностранные команды", - сказал Иванов.

"Не исключаю, что и новые клубы будут проситься в лигу. Решение по клубам-участникам на следующий сезон, по новичкам будем принимать на совете лиги, как обычно", - отметил почетный президент Единой лиги ВТБ.

Иванов заявил также, что пока не видит предпосылок для вступления в Единую лигу ВТБ пермского клуба "Парма". "Нужен новый зал, новый бюджет. Когда это будет - тогда можно будет об этом говорить", - сказал он.

Также в понедельник стали известны бюджеты клубов Единой лиги ВТБ. 

Московский баскетбольный клуб ЦСКА в сезоне 2015/16 годов заработал 2 млрд 759 млн рублей - больше всех среди отечественных клубов в Единой лиге ВТБ. Такие данные приведены в материалах, которые оказались в распоряжении "Интерфакса" перед пресс-конференцией руководства лиги.

Согласно сводной таблице, наибольшие поступления московские армейцы получили от спонсорских контрактов - 1 млрд 486,5 млн рублей, ещё 1 млрд 195 млн рублей клуб получил в виде вклада инвестора - компании Норникель. Остальные деньги были получены от продажи билетов и в виде призовых за участие в турнирах.

На зарплаты игрокам, тренерам и сотрудникам ЦСКА потратил 1 млрд 862,6 млн рублей, ещё 203 млн рублей ушли на организационные расходы, 188 млн рублей - на выездные матчи и командировки, 351 млн рублей ЦСКА заплатил в виде налогов. Согласно отчету у клуба нулевой баланс - суммы доходов и расходов равны.

Самый маленький бюджет имеет клуб "Красный Октябрь" (Волгоград). Его общие доходы составляют почти 125,3 млн рублей, расходы - 124,5 млн. За отчетный период клуб заработал 725 тыс. рублей.

Бюджет БК "Химки" (Московская область) составил в сезоне 1 млрд 634 млн рублей - это второй показатель среди клубов лиги. На третьем месте идет "Локомотив-Кубань" (Краснодар) с суммой в 1,1 млрд рублей. Обе команды также имеют нулевой баланс.

Наибольшую прибыль в сезоне сумел получить БК "Зенит" (Санкт-Петербург): при доходах 557,4 млн рублей он сумел заработать почти 1,3 млн рублей.

Согласно таблице ни один из девяти российских баскетбольных клубов, играющих в Единой Лиге ВТБ, не имеет в сезоне задолженности.

Доходная часть самой лиги составила 384,3 млн рублей, прибыль - 1,1 млн рублей.

Похожие статьи

На что живет российский баскетбол. Бюджеты Единой лиги ВТБ
На что живет российский баскетбол. Бюджеты Единой лиги ВТБ

ЦСКА – самый богатый, «Автодор» – самый экономный, «Уникс» – самый прибыльный





Единая лига ВТБ и телеканал «Матч ТВ» заключили трехлетний контракт
Единая лига ВТБ и телеканал «Матч ТВ» заключили трехлетний контракт

Согласно условиям договора, «Матч ТВ» будет транслировать не менее одного матча в неделю по ходу регулярного первенства лиги, не менее пяти матчей стадии 1/4 финала плей-офф и все полуфинальные и финальные поединки