«Милан» выручил 3,2 млн евро от продажи билетов на матч с «Ювентусом»

«Милан» выручил 3,2 млн евро от продажи билетов на матч с «Ювентусом»
На матч 3-го тура чемпионата Италии между «Миланом» и «Ювентусом» было продано 78 680 билетов с рекордным для серии А (главного итальянского футбольного первенства) доходом в 3,2 миллиона евро, сообщает AC Milan News. Легко вычислить, что средняя стоимость посещения стадиона 1 болельщиком, не включая дополнительных затрат на еду, напитки или атрибутику, составила 40 евро.

Стадион «Джузеппе Меацца», также известный как «Сан-Сиро», вмещает 80019 зрителей. В прошлом сезоне на трибунах во время домашних матчей клуба собиралось в среднем 39875 человек, то есть, заполняемость стадионе не дотягивала даже до показателя в 50%, что, безусловно, довольно низкий результат для европейского топ-клуба.

По средней посещаемости «Милан» занял в предыдущем сезоне 32-е место в Европе и 4-е – в Италии (оставшись позади «Интера», «Наполи» и «Ромы»). Однако на матчах с самым высоким ажиотажем именно «Милан» может собрать больше всего болельщиков благодаря лидерству в Италии по вместимости домашнего стадиона, который клуб делит с «Интером».  

Аншлаг на трибунах во время последнего поединка, впрочем, не помог «Милану» добиться положительного результата. Со счётом 0:1 взял верх «Ювентус».