Михаил Демиденко покинул пост главы стройкомитета Санкт-Петербурга, заказчика "Зенит-Арены"

Михаил Демиденко покинул пост главы стройкомитета Санкт-Петербурга, заказчика
http://cdn12.img22.ria.ru/

Михаил Демиденко, занимавший должность председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга, заявил агентству "Р-Спорт", что покинул свой пост.

Комитет является заказчиком строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена". Спортивный объект, рассчитанный на 68 тысяч зрителей, возводится в западной части Крестовского острова с 2007 года. Футбольный стадион примет матчи Кубка конфедераций-2017, а также игры чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Могу подтвердить, что покинул комитет по строительству Санкт-Петербурга. Мой последний рабочий день был 23 февраля. В основе моего решения лежит заявление (об уходе), которое рассмотрело вышестоящее руководство, - сказал Демиденко по телефону. - Сам не хотел покидать стройкомитет. Продолжу работу в строительной отрасли. Окончательные решения будут в течение месяца".

Собеседник агентства подчеркнул, что его уход из стройкомитета Петербурга не связан со сложностями при возведении "Зенит-Арены", а также выразил уверенность, что футбольный стадион будет введет в эксплуатацию точно в срок.

"Мой уход с "Зенит-Ареной" никак не связан. У таких глобальных, резонансных и важных для страны строек бывают периоды затишья, сложности, но они все заканчиваются в срок. Как мы говорили, уведомляли министерство спорта, до конца текущего года стадион будет построен и введен в эксплуатацию. Я в этом не сомневаюсь", - заявил Демиденко.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщал, что строительно-монтажные работы на "Зенит-Арене" завершатся не позднее 27 мая. Предполагается, что первый тестовый футбольный матч состоится в сентябре, а пусконаладочные работы завершатся в декабре текущего года.