«Мегафон» обеспечит связью чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций

«Мегафон» обеспечит связью чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций

Компания «Мегафон» выбрана поставщиком телеком-инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года, которые пройдут в России

Об этом на своей станице в фейсбуке сообщил пиар-директор компании Петр Лидов-Петровский. По его словам, «Мегафон» обеспечит связь на стадионах, тренировочных базах, в офисах оргкомитета и на территории 400 гостиниц.

«В Сочи в 2014-м, где "Мегафон" тоже обеспечивал связь, на то время был самый крутой интернет в мире: на церемонии открытия, например, можно было смотреть ее прямую трансляцию по мобильному интернету на стадионе, где было 40 тысяч человек. На чемпионате мира будет, конечно, еще лучше», – заверил Лидов-Петровский.

 


Связь на новом стадионе «Динамо» обеспечит Tele2

Оператор будет развивать сеть на всей территории комплекса «ВТБ Арена парк»

 

Именно «Мегафон» обеспечивал связь во время первого мероприятия ЧМ-2018 в России – предварительной жеребьевке, которая состоялась 25 июля 2015 года в Санкт-Петербурге. Оператор выиграл открытый конкурс, предложив цену контракта в размере 64 млн рублей (на 24% ниже начальной), и предоставил фиксированную и мобильную телефонию, интернет и профессиональную цифровую радиотелефонную связь TETRA, а также взял на себя организацию каналов связи, обеспечил оборудование для трансляции радио- и телевизионного сигнала для представителей ФИФА и волонтеров.  В общей сложности «Мегафон» предоставил связь и оборудование для более чем 15 задействованных объектов. Среди них – центральные гостиницы Санкт-Петербурга и крупнейшие транспортные узлы обеих российских столиц, в том числе аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково и Пулково. Помимо этого, оператор связал участников жеребьевки с офисом ФИФА в Швейцарии.

Похожие статьи

Распознавание лиц на ЧМ-2018: более 180 задержанных и один спасенный кубок
Распознавание лиц на ЧМ-2018: более 180 задержанных и один спасенный кубок

Во время чемпионата мира камеры наблюдения определяли забаненных фанатов и находили людей из федерального розыска


«Астерос» признал себя банкротом
«Астерос» признал себя банкротом

Подрядчик строительства IT-систем и объектов инфраструктуры ОИ-2014 и ЧМ-2018 и других крупнейших спортивных проектов подала заявление о банкротстве