Медведев одобрил перераспределение средств на ФЦП

Медведев одобрил перераспределение средств на ФЦП
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», сообщается на официальном сайте Правительства. Проект постановления был подготовлен Минэкономразвития.

В документе отмечается, что в 2013 и 2014 годах были сокращены на 5% ежегодные расходы на реализацию Программы. При этом на 2014 и 2015 годы из федерального бюджета выделены дополнительные ассигнования в объёме 1950 млн рублей на строительство Государственного училища (техникума) олимпийского резерва по хоккею в Ярославле. Таким образом, в целом объём финансирования Программы увеличился на 610 млн рублей.

«Подписанным постановлением перераспределяются средства между направлениями Программы с учётом заявленной потребности субъектов Федерации на развитие спортивной инфраструктуры. Объем финансирования мероприятий на развитие спортивной инфраструктуры по месту жительства увеличивается на 7685,4 млн рублей за счет снижения на 5042,4 млн рублей софинансирования строительства спортивных объектов для подготовки сборных команд России по зимним видам спорта и за счет снижения объемов финансирования мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры в образовательных учреждениях в объеме 2643 млн рублей. Также перераспределяются средства между рядом строящихся объектов для спорта высших достижений.

Кроме этого изменены ожидаемые результаты Программы. Вместо количества спортивных объектов определенного типа вводится показатель единовременной пропускной способности объектов, построенных в рамках Программы (в образовательных учреждениях – 2451 человек, по месту жительства – 20 829 человек).

При этом сохраняется совокупная единовременная пропускная способность построенных в рамках Программы объектов в объеме, предусмотренном соответствующим утвержденным целевым индикатором Программы», – говорится в сообщении на официальном сайте правительства РФ.