Матч за звание чемпиона мира по шахматам пройдёт в Сочи, его бюджет составит $3 млн

Матч за звание чемпиона мира по шахматам пройдёт в Сочи, его бюджет составит $3 млн
Матч за звание чемпиона мира по шахматам пройдёт в Сочи, его бюджет составит $3 млн, заявил президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

За звание чемпиона мира по шахматам вновь сразятся норвежец Магнус Карлсен и индиец Вишванатан Ананд.

«Призовой фонд матча за звание чемпиона мира по правилам ФИДЕ не может быть меньше $1 млн. Общий бюджет матча составит $3 млн. Сегодня будет заключено соглашение с руководством Краснодарского края, со спонсорами и участниками матча.

Сейчас сотни соревнований в календаре ФИДЕ, на счету ФИДЕ миллионы долларов и евро. На каждое мероприятие у нас много кандидатов. На сегодняшний день это стабильная в финансовом, организационном и политическом плане организация», - заявил Илюмжинов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Стоит отметить, заявок на проведение чемпионского матча не поступало с начала января. Дедлайн, изначально назначенный на 10 марта, из-за отсутствия заявок был перенесён сначала на 30 марта, затем на 30 апреля, но кандидатов на проведение поединка, определяющего лучшего шахматиста мира, ФИДЕ найти так и не удалось.