Матч открытия стадиона «Спартака» перенесён на 5 сентября

Матч открытия стадиона «Спартака» перенесён на 5 сентября
Матч открытия стадиона московского «Спартака» состоится 5 сентября. Об этом заявил владелец российского футбольного клуба Леонид Федун, отметив, что строительство будет завершено, как и планировалось, 27 июля. Ранее предполагалось, что первый матч на «Открытие-Арене» пройдет сразу же по завершении строительства.

«Как вы могли сейчас видеть, за два месяца до окончания строительства стадион готов на 95%. Например, у некоторых стадионов Бразилии, которым уже через две недели предстоит принять матчи чемпионата мира, уровень готовности сопоставим с нашим. У нас же времени, чтобы завершить строительство, гораздо больше. Как мы и обещали, к 27 июля стадион будет построен.

Далее предстоит определенная процедура согласований, чтобы стадион был запущен: необходимо получить разрешение на ввод в эксплуатацию, подписать акт реализации инвестиционного контракта с Росимуществом, согласовать план мероприятий с МВД, пройти сертификацию РФС и УЕФА, так как мы собираемся проводить на «Открытии-Арене» матчи не только чемпионата России, но и Лиги Европы. Эти процессы не могут происходить параллельно со строительством, — цитирует Федуна официальный сайт клуба. 

— Таким образом, первое мероприятие на стадионе пройдет 30 или 31 августа. Это будет, как мы планируем, матч ветеранов «Спартака» с ветеранами сборной России. Матч открытия состоится 5 сентября: «Спартак» сыграет с «Црвеной Звездой», как об этом попросили болельщики красно-белых. А 8 сентября хотим пригласить сыграть на «Открытии-Арене» нашу сборную, которой предстоит провести матч с Лихтенштейном.

Возникает проблема с тем, чтобы где-то провести первые четыре матча чемпионата России и три домашних матча в Лиге Европы, если мы будем допущены к выступлениям в этом турнире. В остальном же все домашние игры «Спартак» будет проводить здесь, на «Открытии-Арене».

В сезоне-2014/15 на новом стадионе «Спартака» будут играть только «красно-белые», но в следующем сезоне арена может принять еще одну команду. Об этом заявил Леонид Федун, отвечая на вопрос о готовности клуба пустить на свой газон московское «Торпедо», которое принимает соперников по Футбольной национальной лиге в Раменском.

«Не хочется рисковать новым газоном, поэтому в сезоне-2014/15 на новом стадионе будет играть только «Спартак». Дальше мы готовы пустить на стадион еще одну команду», — приводит слова Федуна корреспондент «Газеты.Ru».

Работы по введению в строй нового стадиона, по словам инженера строительства Александра Шишло, выполнены на 95%.
"Пресс-центр уже полностью оборудован. Северная трибуна, где поставлен памятник гладиатору, для фанатов "Спартака", "Юг" отдан сопернику. "Запад" включает VIP-ложу, ложу прессы и зону отдыха - рестораны и кафе. Кафе, впрочем, есть по всем трибунам. Также на "Западе" есть два этажа офисных помещений и верхний этаж для комментаторов", - cказал Шишло.

Он отметил, что стадион будет соответствовать самым высоким стандартам: на арене внедрена система видео- и фотофиксации, эвакуация удобная. Для людей с ограниченными возможностями установлены лифты. В случае чрезвычайной ситуации эвакуация займёт 8 минут.