"Маруся" под угрозой

"Маруся" лишилась спонсора. Российско-британскую команду "Формулы-1" покинул в понедельник ее основной владелец, предприниматель Андрей Чеглаков. Как сообщает ТАСС, бизнесмен принял решение после неудачи команды в Сочи. "Маруся" выступила на Гран-при России без своего лучшего пилота — Жюль Бьянки находится в коме после соревнований в Японии. Другой пилот "Маруси" Макс Чилтон выбыл из соревнований в Сочи на одном из этапов.

"Это в целом проблема "Формулы-1" и роста расходов при усиливающемся финансовом кризисе. И маленьким командам все тяжелее находить спонсоров и деньги для существования. И поэтому они даже вынуждены приглашать к себе тех гонщиков, которые могут принести спонсоров. Это могут быть не самые быстрые молодые пилоты, но те, кто приносит деньги. Поэтому все достаточно закономерно, и в сложной финансовой ситуации сейчас находятся и другие команды, в том числе Sauber и Lotus", - цитирует "Ъ" Сергей Беднарук комментатора "Формулы-1". 
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2599326?isSearch=TrueПодробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2599326?isSearch=True