"Манчестер Юнайтед" запретил болельщикам приносить на стадион планшеты

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" запретил болельщикам приносить планшеты на домашнюю арену Олд Траффорд", сообщает Daily Mail.

В последнее время футбольные фанаты все чаще приносят на стадионы планшеты и стараются снять на видео или сфотографировать наиболее интересные моменты игры, закрывая обзор находящимся сзади зрителям.

Кроме того, правообладателям на трансляции не нравится, что любители футбола могут записывать матчи и затем распространять их по своему усмотрению. Так или иначе, современные смартфоны также позволяют осуществлять функцию видеотрансляции матчей, в том числе и онлайн – при наличии высокоскоростного доступа в интернет.

В преддверии первого домашнего матча "Манчестер Юнайтед" болельщики получили по электронной почте письма, в которых говорилось о запрете проносить на стадион электронные устройства, чьи размеры превышают 150 мм на 100 мм. В письме уточнялось, что фанаты не смогут взять на трибуны планшет или ноутбук.

Ещё прежде было запрещено проносить на стадион большие камеры, габаритные сумки, зонты, холодное и огнестрельное оружие, коляски, бутылки объемом более 500 мл и содержанием, отличным от минеральной воды, а также многое другое.

Впрочем, новые меры вряд ли скажутся на посещаемости домашних матчей клуба. Даже в прошлом сезоне, который стал не самым удачным для «красных дьяволов», среднее число зрителей составляло 74 523 человека (более высокий показатель в мире имеет лишь дортмундская «Боррусия»), в то время как «Олд Траффорд» рассчитан на 75 731 место. При этом, посетитель оставлял на стадионе в среднем за матч около 50 фунтов (3000 рублей).

Отметим, «Манчестер Юнайтед» стал не первым клубом, который ввёл подобный запрет. В 2010 году бейсбольный клуб "Нью-Йорк Янкиз" запрещал своим фанатам проносить планшеты на стадион, но через два года отменил это правило.

13.08.2014 Англия