«Манчестер Юнайтед» может сменить Nike на Adidas

 «Манчестер Юнайтед» может сменить Nike на Adidas
Компания Nike, специализирующая на изготовлении спортивной экипировки, вероятно, откажется от дальнейшего сотрудничества с «Манчестер Юнайтед» по истечении срока действия нынешнего контракта, сообщает «Чемпионат».

Американский производитель поставляет экипировку манкунианцам с 2002 года, нынешнее соглашение истекает в следующем году, и представители американской компании не готовы к пролонгации контракта из-за отсутствия коммерческого смысла. От сделки с Nike в сезоне-2012/13 «Манчестер Юнайтед» получил порядка £ 38 млн прибыли, а согласно новому контракту клуб из Манчестера хотел бы зарабатывать около £ 60 млн, что расходится с коммерческими интересами Nike.

«Очевидно, что футбольный бизнес Nike находится на подъёме, и они могут позволить себе любую сделку. Однако при данной ситуации они вполне могут отказаться от нового соглашения, поскольку оно не имеет коммерческого смысла», — приводит комментарий источника, близкого к переговорам, агентство Reuters.

Как сообщает The Daily Mail, в сотрудничестве с клубом заинтересован немецкий производитель экипировки Adidas. По информации издания, компания готова предложить «МЮ» контракт на 750 млн фунтов за 10 лет.