Мадрид примет финалы молодёжных Кубка Дэвиса и Кубка Федераций

Мадрид примет финалы молодёжных Кубка Дэвиса и Кубка Федераций
Международная федерация тенниса (ITF) объявила, что столица Испании примет финалы молодёжных Кубка Дэвиса и Кубка Федераций с 2015 по 2017 годы.

По трёхлетнему соглашению объединённое мероприятие пройдёт в мадридском Caja Magica, где также проходят Madrid Open ATP World Tour и соревнования WTA Tour. Финалы состоятся на 16 грунтовых кортах, 2 из которых – на стадионе под открытым небом. Управлением займётся Madrid Trophy Promotion, организатор Madrid Open.

Испания шесть раз принимала финалы турниров, последний раз в Барселоне в 2012 году. Однако, финалы 2015 года станут первыми, которые пройдут в столице.

Президент ITF Франческо Риччи Битти сказал: “Мы рады, что Caja Magica примет финалы молодёжных Кубка Дэвиса и Кубка Федераций. Арена станет великолепным местом, где самые талантливые молодые игроки смогут показать своё мастерство. Я также уверен, что арена станет дополнительным стимулом для игроков пробиться в финал и посостязаться на одной из главных арен профессионального тенниса”.

Зародившись в 1985 года как молодёжный Кубок Мира, молодёжные Кубок Дэвиса и Кубок Федераций являются официальными командными турнирами ITF для игроков не старше 16 лет. Около ста команд ежегодно принимают участие в региональных квалификационных турнирах, и 16 команд выходят в финал. Многие знаменитые игроки представляли свои страны на этих турнирах, включая Рафаэля Надаля, Роджера Федерера, Агнешки Радваньской и Симоны Халеп.