"Лос-Анджелес Доджерс" заплатит $4,5 млн пострадавшему от болельщиков клуба

Суд США в среду признал команду Главной лиги бейсбола "Лос-Анджелес Доджерс" частично ответственной за причинение увечий ее болельщиками американцу Брайану Стоу, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным телеканала Кей-ти-эл-эй (KTLA), жюри присяжных нашло халатным отношение команды к обеспечению безопасности на территории стадиона "Доджер" в Лос-Анджелесе во время решающей игры в марте 2011 года.

Гражданин Стоу, одетый в кофту с символикой команды "Сан-Франциско Джайентс", после матча был жестоко избит Луи Санчесом и Марвином Норвудом на парковке стадиона. Мужчины нанесли Стоу многочисленные травмы головы, повредили мозг, отчего он больше не может передвигаться без посторонней помощи и едва говорит.

Санчес и Норвуд ранее признали свою вину и были приговорены к четырем годам и восьми месяцам тюремного заключения.

Суд Лос-Анджелеса в среду постановил, что команда и нападавшие мужчины должны выплатить Стоу 18 млн долларов компенсации, при этом "Доджерс" оплатит 25 процентов названной суммы, а Санчесу и Норвуду предстоит выплатить по 37,5 процента.

Адвокаты подзащитного требовали компенсацию в размере 36 млн долларов, в том числе за утрату Стоу постоянного заработка, покрытие медицинских расходов, обучение двоих детей в колледже.