Лондонский "Челси" и команда "Ф-1" "Заубер" объявили о партнерстве

Лондонский
Футбольный клуб "Челси" из Лондона и базирующаяся в Швейцарии команда "Формулы-1" "Заубер" в понедельник на своих официальных сайтах объявили о начале сотрудничества.

На Гран-при Испании - пятом этапе чемпионата "Ф-1", который пройдет в Барселоне 11-13 мая, болиды "Заубера" получат логотип "Челси". Лондонская команда будет размещать рекламу "Заубера" на домашних матчах на стадионе "Стэмфорд Бридж".

"Еще никогда в истории не было случая партнерства подобного рода между "Формулой-1" и футболом, хотя между ними довольно много общего. Речь идет о командном спорте на самом высоком международном уровне. У "Заубера" и "Челси" есть много различных интересов в спортивной и коммерческой сферах, и мы намерены поддержать друг друга в этих областях. Мы с нетерпением ждем возможности воспользоваться этим и поздравляем "Челси" с выходом в финал Лиги чемпионов", - заявила исполнительный директор "Заубера" Мониша Кальтенборн.

"Это инновационное партнерство даст пример беспрецедентного сотрудничества между футбольным клубом и командой "Ф-1", совместит два крупнейших вида спорта и объединит наших фанатов. У нас есть ощущение, что швейцарская команда, четвертая в списке старейших из ныне существующих, прекрасно отражает наши собственные идеалы", - заметил исполнительный директор "Челси" Рон Гурлэй.

В текущем чемпионате "Ф-1" "Заубер" добился значительного успеха. В гонке Гран-при Малайзии Серхио Перес занял второе место. "Челси" в нынешнем сезоне на фоне неудачного выступления в английской премьер-лиге пробился в финал Лиги чемпионов, где 19 мая сыграет в Мюнхене с "Баварией".
 
Источник Р-спорт