«Локо Ангара» в связи со сменой спонсора поменяет название на «Фортуна»

«Локо Ангара» в связи со сменой спонсора поменяет название на «Фортуна»

Женская волейбольная команда «Локо Ангара» сменит название на «Фортуна», так как спонсором команды стала генеральный директор ООО «Фортуна» и депутат Законодательного Собрания Иркутской области Нина Чекотова, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Проблемы с финансированием у «Локо-Ангара» начались в середине 2013 года. Иркутские филиалы национальных корпораций не сочли перспективу финансирования местных спортивных команд неинтересной, поэтому средства пришлось искать у местного бизнеса.

С приходом нового спонсора планируется пригласить в команду тренера из другого региона и построить спорткомплекс на месте стадиона «Пионер», проект которого в настоящий момент в стадии разработки, сообщил председатель федерации волейбола Иркутской области, мэр Ирктуска Виктор Кондрашов.

Новый спонсор и федерация волейбола поставили перед спортсменками задачу занять в турнирной таблице высшей лиги чемпионата России место, максимально близкое к первой тройке. В турнире 2013 – 2014 годов команда заняла восьмое место.