Локализация реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 равна 100%

Локализация реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 равна 100%

Локализация реконструкции стадиона "Центральный" к чемпионату мира по футболу 2018 года равна 100%. Такие данные озвучил гендиректор компании "Синара-Девелопмент", которая является застройщиком стадиона, Тимур Уфимцев.

"Для реконструкции стадиона в Екатеринбурге импортные составляющие не закупаются, иностранных контрактов нет. Доля локализации (отечественной продукции, используемой в ходе реконструкции) равна 100%", - сказал Уфимцев на заседании оргкомитета в Екатеринбурге.

По его словам, для стадиона придется закупать некоторые виды импортного оборудования - например, табло. "Это требование ФИФА. Доля импортного оборудования будет не более 10%. Импортные составляющие допускаются в исключительных случаях, и они противоречат списку рекомендованных компаний", - подчеркнул Уфимцев.

Стадион в Екатеринбурге, который реконструируют к чемпионату мира по футболу 2018 года, планируется сдать раньше сроков, сообщил журналистам в четверг губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Сегодня мы идем с опережением графика, и переживаний по поводу невыполнения тех или иных условий сегодня нет. Более того, мы сегодня ставим себе задачу по сокращению сроков, то есть мы хотим сдать его (стадион) несколько раньше", - сказал губернатор.

Екатеринбург примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018. Сейчас полным ходом идет реконструкция "Центрального" стадиона, который на время турнира сменит название на "Екатеринбург Арена". Он сможет принять 35 тысяч болельщиков.

Игры ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018. Сейчас полным ходом идет реконструкция Центрального стадиона, который на время турнира сменит название на "Екатеринбург-Арена". Он сможет принять 35 тысяч болельщиков.

Похожие статьи

На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
На «Екатеринбург Арене» полностью готова крыша
27.07.2017

Группа «Синара» отчиталась о завершении устройства навеса на стадионе, реконструируемом к чемпионату мира 2018 года в Екатеринбурге


«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды
«Екатеринбург Арену» оснастят «умной» системой слива дождевой воды

Водозабор на стадионе будет аналогичен тому, что применяется на олимпийских объектах Лондона


На трех секторах
На трех секторах "Екатеринбург Арены" завершен монтаж трибун первого этажа

Северные и южные трибуны планируется построить до трех этажей общей высотой 17 метров


Строители начали монтаж крыши на стадионе ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге
Строители начали монтаж крыши на стадионе ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге

В департаменте информационной политики главы Свердловской области заявили, что "для полного завершения работ по устройству металлических конструкций потребуется около восьми месяцев"