Литовские клубы не сыграют в сезоне-2014/15 Единой лиги ВТБ

Литовские клубы не сыграют в сезоне-2014/15 Единой лиги ВТБ
Литовские баскетбольные клубы "Нептунас" и "Летувос Ритас" по причине загруженности соревновательного календаря не смогут выступить в Единой лиге ВТБ сезона-2014/15, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил генеральный директор "Нептунаса" Освальдас Кураускас. Вероятнее всего, от выступления в Единой лиге ВТБ откажутся все литовские клубы, в том числе новички лиги "Леткабелис", "Невежис" и "Алитус".

Девять участников Единой лиги ВТБ выступали против принятия в лигу трех новых литовских баскетбольных клубов, рассказал  генеральный директор лиги Андрей Широков.

«Раскрою вам секрет. На последнем совете лиги по поводу принятия трех новых литовских клубов разгорелась серьезная дискуссия. В итоге «за» проголосовало 11 человек, «против» — 9. При одном воздержавшемся», — цитирует Широкова «Р-Спорт».

Он также заявил, что лига предложит клубам провести «гладкий» чемпионат без деления на группы — в 14 или 16 команд.

«Сейчас мы предложим клубам Единой лиги ВТБ в течение ближайших дней прислать свои предложения по формату и структуре чемпионата и еще раз разошлем предложение играть «гладкий» чемпионат без деления на группы — в 14 или 16 команд», — рассказал Широков.

Напомним, 20 июля на презентации нового сезона Единой лиги ВТБ было объявлено, что в регулярном чемпионате сыграют 22 клуба и турнир пройдёт в прежнем формате.