Самый богатый человек России возглавил Международную федерацию спортивной стрельбы

Самый богатый человек России возглавил Международную федерацию спортивной стрельбы
Фото: ISSF

Российский миллиардер, глава Стрелкового союза России и Европейской стрелковой конфедерации Владимир Лисин избран президентом Международной федерации стрелкового спорта (ISSF)

В последние 38 лет этот пост занимал мексиканец Олегарио Васкес Ранью. По итогам выборов, которые состоялись в Мюнхене, Лисин получил 148 голосов делегатов IISF, а второй кандидат, итальянец Лучано России – 144.

«Я не намерен давать пустые обещания. Нам всем предстоит проделать большую работу. Мы должны уважать интересы всех национальных федераций и всех континентов. Мы поддержим любую организацию, которая действительно намерена содействовать развитию стрелкового спорта в своей стране.

Мои недавние поездки в Америку и Африку показали, что предстоит сделать еще очень многое. Цель – не только увеличить количество национальных федераций, но и поднять соревновательный уровень в тех федерациях, которые уже являются членами нашей семьи. Благодарю вас за оказанное доверие», – заявил Лисин.

Россиянин стал седьмым по счету главой ISSF – одной из старейших международных спортивных федераций, основанной в 1907 году.

«Рад, что Россия продолжает усиливать свое представительство в международных спортивных федерациях. Владимир Лисин обладает большим управленческим опытом и авторитетом в стрелковом спорте. Его избрание на пост президента Международной федерации спортивной стрельбы закономерно. Поздравляю его и желаю успеха в воплощении всех инициатив во благо стрелкового спорта», – приводит слова министра спорта России Павла Колобкова агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

62-летний Лисин владеет Новолипецким металлургическим комбинатом и «Первой грузовой компанией». В рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes Лисин – первый из россиян с состоянием, оцениваемым в $19,1 млрд.

Международная федерация спортивной стрельбы признает в настоящее время 32 упражнения (19 мужских и 13 женских) в четырех дисциплинах: винтовка, пистолет, стенд, движущиеся мишени. На летних Олимпийских играх в стрельбе разыгрывается 15 комплектов наград.

Лисин стал пятым россиянином во главе международной спортивной федерации после Алишера Усманова (фехтование), Бориса Скрынника (хоккей с мячом), Василия Шестакова (самбо) и Аркадия Дворковича (шахматы).

Похожие статьи

Бесполезный спорт
Бесполезный спорт

Философские рассуждения о том, почему спорт перестает быть современным явлением


«Футбол и нацисты не совместимы». Спорт вмешивается в политику
«Футбол и нацисты не совместимы». Спорт вмешивается в политику

Дортмундская «Боруссия» отреагировала на результаты парламентских выборов антинацистским видео


Бразилия после чемпионата мира возврашается на круги своя
Бразилия после чемпионата мира возврашается на круги своя

Прошло почти полгода с оглушительного разгрома 7-1 от сборной Германии, но говорить о том, что Бразилия преодолела кризис, пока не приходится.


Владимир Лисин избран вице-президентом Международной федерации спортивной стрельбы
Владимир Лисин избран вице-президентом Международной федерации спортивной стрельбы

Президент Стрелкового союза России, глава Европейской конфедерации стрелкового спорта Владимир Лисин избран на должность вице-президента Международной федерации спортивной стрельбы.