«Лев» может не принять участия в следующем сезоне КХЛ

«Лев» может не принять участия в следующем сезоне КХЛ
Пражский хоккейный клуб «Лев» может не принять участия в следующем чемпионате КХЛ из-за проблем с финансированием. Решение о судьбе «Льва» будет принято 30 июня, передаёт «Интерфакс».

В минувшем сезоне пражский клуб проиграл в финале Кубка Гагарина магнитогорскому «Металлургу». Зарплатный бюджет «Льва» составлял 741,6 миллиона рублей.

 «Мы подтверждаем информацию о трудностях с финансированием команды в следующем сезоне. Таким образом, определенная возможность отказа клуба от участия в следующем сезоне КХЛ существует. Однако на данный момент информация о снятии с чемпионата — не более, чем слухи. Окончательное решение по следующему сезону будет объявлено в понедельник, 30 июня», – говорится в официальном заявлении клуба.

Финансовые проблемы «Льва», участие которого в следующем чемпионате КХЛ находится под вопросом, вызваны позицией одного из совладельцев пражского клуба – российского бизнесмена Евгения Мышковского, сообщает Sportbox.

Отмечается, что Мышковский не получил от российских партнеров по бизнесу обещанные преференции за то, что содержит клуб из Праги и поэтому намерен отказаться от участия в проекте.