Ледовый дворец в Петрозаводске откроется в конце лета

Ледовый дворец в Петрозаводске откроется в конце лета
Новый крытый каток с искусственным льдом появится к концу лета в столице Карелии Петрозаводске, сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
 
Открытие спортивного объекта, расположенного в пойме реки Неглинки, по разным причинам несколько раз откладывали, в ходе инспекции спортивного сооружения к подрядчику возникал ряд вопросов. В настоящее время почти все работы на арене завершены. Строительные работы закончатся к 15 августа, а торжественное открытие нового ледового дворца намечено на начало учебного года. 
 
Объект включает в себя каток с искусственным льдом, спортивный зал, трибуны на 400 мест и раздевалки. Общая стоимость проекта – 290 млн рублей.

До 15 июля будет продолжаться открытое голосование на лучшее название для сооружения. На конкурсе, который проводится на официальном сайте городской администрации, уже представлено около 40 вариантов названий, среди них: «Айс-парк», «Неглинка Арена», «Lumi» («Снег» в переводе с карельского), «Карелия».
 
Часть средств на строительство ледовой арены поступила в рамках реализации. Также по федеральной целевой программе в Петрозаводске финансировалось строительство спортивного комплекса «Курган» и плавательного бассейна.