Чемпионат Испании по футболу все-таки появится на «Матч ТВ»

Чемпионат Испании по футболу все-таки появится на «Матч ТВ»
Лионель Месси перед болельщиками «Мадрида» в последнем «класико». Фото: La Liga

Бесплатный федеральный телеканал «Матч ТВ» с нового года начнет показывать матчи чемпионата Испании по футболу

Это единственный из пятерки сильнейших национальных европейских турниров, прав на который у «Матч ТВ» не было. В чемпионате Испании играют два лучших футболиста мира – аргентинец Лионель Месси и португалец Криштиану Роналду. Их клубы – «Барселона» и «Реал Мадрид» – выиграли четыре последних розыгрыша Лиги чемпионов. А матчи между этими командами, называемые «класико», считаются одними из самых интересных в европейском сезоне. Так что отсутствие прав на чемпионат Испании долгое время было одной из главных претензий к «Матч ТВ».

Генеральный продюсер канала Тина Канделаки говорила, что Ла Лига (организация, проводящая первенство Испании в двух высших дивизионах) резко увеличила стоимость прав, сделав их покупку финансово нецелесообразной.

 

Доход клубов испанской Ла Лиги превысил €3 млрд
Рекордный финансовый отчет двух высших дивизионов чемпионата Испании

 

 

Испанский сезон-2016/17 в России не транслировался вообще. А с августа 2017 года показывать матчи Ла Лиги стала «Сила ТВ» – подразделение компании Telesport, занимающейся покупкой и реализацией маркетинговых, телевизионных и коммерческих прав различных спортивных мероприятий, клубов и федераций. В частности, недавно именно «Телеспорт» выступил посредником при продаже прав на трансляцию Олимпийских игр – 2018 Первому каналу, «России 1» и «Матч ТВ». Футбол компания показывала на своем сайте и в социальных сетях, привлекая популярных комментаторов.

И вот в конце декабря 2017 года «Матч ТВ» объявил о «возобновлении показа испанского футбольного турнира Ла Лига». Первая трансляция намечена на 7 января, когда будет показан матч «Сельта» – «Реал Мадрид». Отмечается, что «поклонники испанского футбола смогут следить за Ли Лигой на „Матч ТВ“, тематических каналах, а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru». Правда, одно из двух «класико» канал уже упустил – матч «Реал Мадрид» – «Барселона» 23 декабря показал Первый канал.

Похожие статьи

Два турнира на три телекомпании
Два турнира на три телекомпании

В один день стало известно, кто покажет в России Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу 2018 года


Правила съемки
Правила съемки

Испанская Ла Лига развернула борьбу за красивую картинку ради повышения стоимости телеправ


Чемпионат Испании возвращается на российские экраны. Но «Матч ТВ» ни при чем
Чемпионат Испании возвращается на российские экраны. Но «Матч ТВ» ни при чем

Финансово неподъемный для главного спортивного телеканала страны турнир будет показывать социальная сеть «ВКонтакте»



Тина Канделаки: «Права на Ла Лигу стоят миллионы долларов»
Тина Канделаки: «Права на Ла Лигу стоят миллионы долларов»

Глава «Матч ТВ» в очередной раз попыталась объяснить, почему каналы спортивного субхолдинга не транслируют чемпионат Испании по футболу