Старт в Сортавале – активный отдых начался

Старт в Сортавале – активный отдых начался

На побережье Ладожского озера 8 августа начало свою работу ежегодное спортивно-туристское событие – фестиваль «Ладога Фест»

Торжественная церемония открытия и старт ряда дисциплин прошли в столице фестиваля – городе Сортавала. События спортивной, культурной и деловой программ пройдут в городах Карелии и Ленинградской области вокруг Ладоги и завершатся 15 августа в столице «Ладога Фест 2021» – городе Новая Ладога. Мероприятие организовано при поддержке фонда «Росконгресс».

В торжественном открытии фестиваля приняли участие исполняющий обязанности министра спорта Карелии Антон Чивин, глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич, руководитель проектов «Росконгресса» Всеволод Шевелев, директор информационного туристского центра Карелии Алексей Тигушкин, секретарь оргкомитета «Ладога Феста» Наталья Костина, а также руководитель отделения дирекции фестиваля в Сортавале Игорь Крыжановский.

«Приятно, что „Ладога Фест“ проходит на территории нашей республики в год столетия Карелии. В ближайшие дни все мы станем активными участниками праздника спорта, туризма и здорового образа жизни на берегу красивейшего Ладожского озера. Уверен, что проведение столь яркого спортивно-туристского мероприятия послужит не только популяризации здорового образа жизни, но и внесет значительный вклад в развитие туризма в Карелии», – заявил Антон Чивин.

Начало «Ладога Феста» было ознаменовано стартом традиционной регаты «Большая Ладога», велозаезда «Бревет 300 км» и мотопробега «Ладожское кольцо». Эти многодневные дисциплины будут проходить по городам вокруг Ладожского озера и завершатся к окончанию фестиваля, которое состоится 15 августа в Новой Ладоге.

8 августа в каньонах вблизи горного парка «Рускеала» также состоялся трофи-рейд 4х4 «Каньоны Ладоги», а в городе Лахденпохья прошел фестиваль уличного искусства «ArtПризма», в котором приняли участие художники из Санкт-Петербурга и Приладожья. Вдохновившись айдентикой городов вокруг Ладоги, они расписали 10 полотен на берегу озера.

«Подготовка к „Ладога Фесту“ в этом году была сложной, но в то же время слаженной. Мы успешно дали старт фестивалю, который проходит уже в третий раз. Мы смогли разбить все наши дисциплины и локации в Карелии по 20 человек, и я благодарен соорганизаторам за то, что они оперативно внесли изменения в свои планы. Также очень благодарен нашим яхтсменам, особенно экипажу, который прибыл из Москвы. Уверен, что в следующем году Ладогу будут штурмовать участники регаты из многих регионов страны», – отметил Всеволод Шевелев.

В рамках спортивной программы пройдут велопоход «Вокруг Ладоги», веломарафон «Вуокса – Онега – Ладога», мастер-классы по игре в ринго и по скандинавской ходьбе, турнир по пляжному волейболу, приключенческая гонка Red Fox Adventure Race.

Торжественное закрытие «Ладога Феста» и передача эстафеты будущей столице Фестиваля пройдут 15 августа в Новой Ладоге. Жителей и гостей города ждет насыщенная праздничная программа: Успенская ярмарка, выставка ретро-автомобилей, фестиваль брейк-данса, фестиваль колокольного звона, мастер-классы по игре в ринго, стрельбе из лука и катанию на SUP-серфах, выступления творческих коллективов и детской парусной школы. Также планируется проведение деловой программы – научно-практической конференции «Сохранение архитектурного облика и самобытности малых городов Приладожья». В завершение вечера состоится праздничный салют, а в городе Старая Ладога пройдет фестиваль джаза.

Похожие статьи