Спорт, экология и наука. Очередному «Ладога Фесту» быть

Спорт, экология и наука. Очередному «Ладога Фесту» быть

8–16 августа на побережье Ладожского озера состоится традиционный спортивно-туристский фестиваль «Ладога Фест». Он охватит Санкт-Петербург и еще девять городов Ленинградской области и республики Карелия. Мероприятие организовано при поддержке фонда «Росконгресс».

Место проведения фестиваля выбрано неслучайно. Ладога – одно из крупнейших пресноводных озер в мире, место с необычайной природной красотой и важнейший фактор развития Северо-Запада России и Балтийского региона в целом.

Фестиваль состоит из деловой, культурной и насыщенной спортивно-туристской программ.

В рамках деловой программы в городе Сортавала пройдет научно-практическая конференция «Актуальные вопросы развития Приладожья», посвященная комплексной проблематике развития региона, а также экологии Ладоги и ее побережья. А в Новой Ладоге планируется провести научно-практическую конференцию «Сохранение исторического архитектурного облика и самобытности малых городов Приладожья».

Культурная программа пройдет во всех городах-участниках фестиваля. Также в рамках «Ладога Фест» состоится множество экологических акций на побережье и в городах вблизи акватории Ладожского озера.

В рамках спортивно-туристской части «Ладога Феста» на всем побережье Ладожского озера пройдут соревнования по ориентированию, марафоны, парусные регаты и велогонки самого высокого уровня сложности с участием как профессионалов, так и любителей.

Торжественное открытие «Ладога Феста» и старт парусной регаты «Большая Ладога» традиционно состоятся в столице фестиваля. В 2020 году им станет Сортавала. Завершится фестиваль в Новой Ладоге, столице «Ладога Феста 2021». 

Ежегодный «Ладога Феста» стимулирует развитие гостиничной, ресторанной, дорожной и транспортной инфраструктуры вокруг Ладожского озера, строительство новых спортивных и культурных объектов, национальных парков, а также сохранение и поддержание уже имеющихся в регионе памятников культурного и природного наследия.

Помимо популяризации и развития спортивного туризма, физического воспитания, здорового образа жизни и активного отдыха, фестиваль привлекает внимание к экологии Ладожского озера, сохранению его экосистемы и биологического разнообразия, предотвращению загрязнения окружающей среды и общему развитию инфраструктуры региона.

Оргкомитет «Ладога Феста» ведет активную подготовку к мероприятию. В конце марта рабочая группа организовала масштабную экспедицию вокруг Ладожского озера, по итогам которой был выпущен короткометражный фильм с захватывающими видами Приладожья.


Похожие статьи