Кубок Мира по регби превзошел экономические ожидания

Кубок Мира по регби превзошел экономические ожидания
https://keyassets.timeincuk.net

Кубок Мира по регби 2015 года, прошедший в Англии, стал самым успешным в экономическом отношении, сгенерировав доходы в размере £2.3 млрд ($2.6 млрд), согласно данным последнего исследования.

EY, поставщик профессиональных услуг, подсчитал, что шестинедельное мероприятие, прошедшее прошлой осенью, напрямую добавило £1.1 млрд к ВВП Великобритании, благотворно сказавшись на вовлеченных регионах.

За год до турнира EY предсказывала, что экономическим результатом Кубка Мира для британской экономики станут £2.2 млрд, а вклад в ВВП страны составит £982 млн.

Для сравнения, экономический эффект турнира 2011 года, проводившегося на более скромном рынке Новой Зеландии, составил 1.73 млрд новозеландских долларов ($874 млн). 

Новое исследование утверждает, что прошлогодний Кубок Мира, прошедший с 18 сентября по 31 октября, привлек 406 тысяч гостей из 151 страны, которые оставались в среднем 14 дней и потратили в общей сложности £958 млн, или £2,400 в среднем, при этом было создано 34,000 рабочих и волонтерских мест по всей Великобритании.

Расходы зарубежных гостей распределились следующим образом: £270 млн на проживание, £233 млн на досуг и развлечения, £188 млн на еду и напитки, £156 млн на перемещения и £111 млн на покупки.

Кубок Мира позволил сгенерировать £980 млн для экономики 11 принимавших городов, в том числе Кардифф и Лондон, принимавший матчи в трех локациях (Twickenham Stadium, Wembley Stadium и Олимпийский стадион).

Экономический эффект Ричмонда, боро, в который входит Твикенхэм, составил £284.1 млн, обеспечив £136 млн в ВРП и 2,500 рабочих мест.

Хотя выступление команд с Британских островов стало разочаровывающим – никому не удалось пройти дальше четвертьфинала, а чемпионом стала Новая Зеландия – Кубок Мира стал пятым в истории соревнованием по одному виду спорта по числу проданных билетов – 2.47 млн, 98% от общего числа.

Более 1 млн человек посетило хотя бы одну из 15 фанзон, включая 255 тысяч иностранных гостей, потратив в среднем £40 и внеся вклад в размере £10 млн в местные экономики.

Билл Бомонт, новый руководитель World Rugby, сказал: “Этот отчет отражает статус Кубка Мира по регби как одного из самых любимых и самых престижных спортивных мероприятий, подчеркивая значительные социальные и экономические выгоды, которые делают его привлекательным для инвесторов, а регионы – привлекательными для организаторов других мероприятий”.

Следующий Кубок Мира пройдет в Японии в 2019 году, и, учитывая, что это менее развитый рынок регби, организаторам будет трудно добиться таких же финансовых результатов.

Генеральный директор Japan 2019 Акира Шимазу говорил Sportcal, что бюджету соревнований придется формироваться из дополнительных источников: государственные средства, спонсорская программа и средства от проведения национальной лотереи, поскольку, в отличие от Англии, выйти на безубыточность только лишь за счет продажи билетов, будет невозможно.

Прогноз доходов от продажи билетов был снижен на 10%, когда правительство Японии отменило продвинувшееся решение по строительству нового национального стадиона в Токио, который бы принял финал и ряд других главных игр, и начало новый проект. Таким образом, стадион, который станет главным объектом Олимпиады-2020 в Токио) не будет готов к Кубку Мира по регби.

От первоначального проекта пришлось отказаться, поскольку смета строительства превысила $2 млрд.

Финал и другие матчи пройдут на Международном стадионе Йокогама, где проходил финал ЧМ-2002 по футболу, вмещающем 72 тысяч зрителей (национальный стадион мог бы вместить 80 тысяч зрителей). 

Шимазу признал, что турнир посетят меньше иностранных гостей, чем в Англии, но все же ожидает значительного числа болельщиков и дальнейшего продвижения туризма заявив: "Мы надеемся, что сможем использовать Кубок Мира по регби, чтобы больше европейцев посетили Японию".

Похожие статьи

Контракт с «Манчестер Юнайтед» увеличил пассажиропоток «Аэрофлота» более чем на 6%
Контракт с «Манчестер Юнайтед» увеличил пассажиропоток «Аэрофлота» более чем на 6%

Гендиректор российской компании высоко оценил эффективность спонсорского соглашения с английским футбольным клубом


Джордж Маллан: «Для полной замены поля нам хватит суток»
Джордж Маллан: «Для полной замены поля нам хватит суток»

Три простых правила ведения бизнеса помогли основателю SIS Group за 17 лет построить компанию с шестью офисами, сотнями сотрудников и уникальными технологиями


Alibaba вложит 100 миллионов долларов в китайское регби
Alibaba вложит 100 миллионов долларов в китайское регби

Интернет-гигант планирует «вырастить» в Китае миллион регбистов


Банк Японии оценил эффект от Олимпиады-2020 для экономики страны в 250 млрд долларов
Банк Японии оценил эффект от Олимпиады-2020 для экономики страны в 250 млрд долларов

Увеличение потока иностранных туристов позволит повышать ВВП страны на 0,2-0,3 процентных пункта ежегодно с 2014 по 2020 год