Кубок конфедераций не пользуется популярностью

Кубок конфедераций не пользуется популярностью

По состоянию на середину марта на матчи Кубка конфедераций – 2017 было реализовано менее 200 тыс. билетов

Об этом со ссылкой на Российский футбольный союз сообщает «Агентство Бизнес Новостей».

По данным источника, наименьшим спросом пользуются матчи в Казани и Сочи. Низкий уровень продаж собеседники агентства объясняют ограничениями ФИФА – в одни руки на игры турнира продают не более шести билетов.

Ранее на это же ограничение сетовал на Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в России и заместитель руководителя Москомспорта Константин Горяинов.

«Нас беспокоят продажи билетов, которые идут на Кубок конфедераций – матчи будут проходить уже летом, а скорости продаж оставляют желать лучшего. В первую очередь это связано с ограничениями ФИФА», – приводит слова Горяинова ТАСС.

Всего в свободную продажу поступило 695 тыс. билетов, и в субботу вице-премьер России, глава оргкомитета «Россия-2018» и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что на Кубок конфедераций продано 170 тыс. билетов.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве («Открытие Арена»), Санкт-Петербурге («Крестовский»), Казани («Казань Арена») и Сочи («Фишт»). Этот турнир традиционно предваряет чемпионат мира по футболу, который 10 городов России примут летом 2018 года.

С 1 марта по 5 апреля проходит второй этап реализации билетов на матчи Кубка конфедераций. На этом этапе продажа билетов осуществляется на сайте ФИФА в порядке живой очереди, то есть заявки на билеты удовлетворяются в режиме реального времени.

Похожие статьи



На Кубке конфедераций можно будет выпить
На Кубке конфедераций можно будет выпить

МВД России согласовало с ФИФА продажу пива в пластиковой таре



Стадион «Фишт» получит паспорт безопасности за две недели до первого матча
Стадион «Фишт» получит паспорт безопасности за две недели до первого матча

На игру сборных России и Бельгии, которая пройдет на сочинской арене 28 апреля, уже продано более 18 тыс. билетов