«Кубань» ищет спонсора

«Кубань» ищет спонсора
Разделение долей футбольного клуба "Кубань" не планируется, краснодарский клуб ищет скорее титульного спонсора, а не еще одного учредителя клуба, сообщил агентству "Р-Спорт" вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко, возглавляющий краевую федерацию футбола.

Сайт болельщиков "Кубани" пишет, что краснодарский клуб ведет переговоры с одним из крупнейших российских банков. В конце марта Перонко опровергал агентству "Р-Спорт" сообщения о финансовых проблемах "Кубани", заявляя, что руководство региона никогда не бросит клуб.

"Речь о разделении долей клуба не идет. Поиски спонсоров не значат, что основной инвестор (Олег Мкртчан) или администрация края отказываются от финансирования. Это просто дополнительные источники для финансирования. Возможно, это будет просто титульный спонсор, который возьмет на себя всего лишь часть бюджета, а не еще один учредитель. Для того чтобы стабильно находиться в зоне еврокубков и успешно выступать в Европе, мы понимаем, что нужно увеличивать бюджет, это должно быть серьезное увеличение", - сказал Перонко по телефону.

"Конкретно говорить о том, что банк будет новым спонсором "Кубани", пока рано, - продолжил собеседник агентства. - Не исключаются варианты, что это будет крупный банк или производственная компания, но пока неясно. Я знаю, что учредители "Кубани" ищут подкрепление, серьезного спонсора для того, чтобы улучшить финансовое состояние и решать более высокие задачи".