«Кубань» ищет дополнительных инвесторов

«Кубань» ищет дополнительных инвесторов
Вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко заявил о том, что председатель совета директоров «Кубани» Олег Мкртчан не может осуществлять финансирование клуба на прежнем уровне.

«Олег Мкртчан остается председателем совета директоров клуба, вопросы финансирования клуба и стимулирования игроков с ним также обсуждаются. Но финансовая поддержка основного инвестора по понятным причинам сейчас снизилась, поэтому мы вынуждены искать дополнительных инвесторов.

Инвестировать в клуб и поддерживать его будут практически все крупные местные коммерческие структуры. Есть ограничение по средствам на трансферную политику. Много футболистов взято в аренду у других клубов. Но все, что связано с содержанием клуба, осталось на прежнем уровне», – приводит слова Перонко «Ведомости».

Ранее в СМИ появлялись слухи о том, что финансовую помощь клубу оказал Сергей Галицкий, который владеет ФК «Краснодар», но бизнесмен их опроверг.

Напомним, на этой неделе новым гендиректором футбольного клуба был назначен Евгений Муравьев. Возглавить ФК «Кубань» предложил Муравьеву его президент — губернатор Александр Ткачев, рассказал сотрудник клуба.

Бюджет «Кубани» до конца года (на первую половину сезона 2014/15 г Российской футбольной Премьер-лиги), по словам источника в клубе, составит 600-800 млн рублей, и примерно столько же — на первое полугодие 2015 года (вторую половину сезона).

Таким образом, бюджет клуба на сезон — 1,2-1,6 млрд рублей. Отметим, год назад этот показатель был значительно выше. В 2013 году бюджет "Кубани" составлял 2,5 млрд рублей. Обеспечен он был во многом благодаря спонсорским контрактам и вкладам учредителей.

Доходная часть бюджета ФК "Кубань" за 2013 год (согласно отчёту клуба)



15.08.2014