Крыша «Ростов Арены» приобрела законченный вид

Крыша «Ростов Арены» приобрела законченный вид

На стадионе, строящемся к чемпионату мира 2018 года в Ростове-на-Дону, завершен очередной этап работ – полностью натянута кровельная мембрана

Общая площадь покрытия – чуть меньше 50 тыс. м2. Считать кровлю законченной пока нельзя – завершены пока не все работы, – но визуально крыша арены уже выглядит так, как задумали проектировщики.

 

Босфор – Волга – Дон
Сочетание старой архитектурной традиции и современной тросовой системы с мембранной крышей на стадионе «Бешикташа»
 

 

Архитектурный образ «Ростов Арены», как отмечает ФГУП «Спорт-Инжиниринг», заказчик стадиона, сформирован овальной сферой с кровлей волнообразного очертания, накрывающей пространство четырех трибун вокруг футбольного поля. Покрытие над трибунами представляет собой замкнутую конструкцию с прямоугольным вырезом над футбольным полем и имеет две оси симметрии. 

Сейчас на ростовском стадионе идут подготовительные работы по устройству футбольного поля. Уже закончена отсыпка щебеночного основания, ведется укладку мембранного покрытия, которое используется для разделения слоев сложного гидротехнического «пирога», необходимого для правильного формирования современного футбольного газона. Одновременно идет прокладка дренажных труб.

В рамках чемпионата мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, «Ростов Арена» примет четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала.

Фото: Александр «Семьдесят Седьмой» Соловьев

Похожие статьи

«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию
«Екатеринбург Арена» введена в эксплуатацию

К чемпионату мира по футболу 2018 года готовы шесть стадионов из 12




На новом стадионе в Ростове засеяли поле
На новом стадионе в Ростове засеяли поле

Первый матч на «Ростов-Арене» планируется провести уже в ноябре


Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»
Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»

В целом комиссия подчеркнула, что «Ростов Арена» из инспектируемых ФИФА стадионов, строящихся к чемпионату мира, имеет минимальное количество замечаний