В Красноярске открылась «Кристалл Арена»

В Красноярске открылась «Кристалл Арена»
Фото: оргкомитет Универсиады-2019

Еще один объект будущей зимней Универсиады официально открыли в Красноярске

Торжественная церемония прошла в ледовом дворце «Кристалл арена», который примет хоккейный турнир студенческих Игр. Первыми лед опробовали знаменитые ветераны советского и российского хоккея, собранные в команды «Сокол», «Бирюса» и «Красноярские рыси», а также олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, которая провела мастер-класс для юных спортсменов.

«Ледовый дворец „Кристалл Арена“ – это настоящее украшение Красноярска, сказал временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс. – „Кристалл“ – очень правильное название для этого сооружения. Сегодня у нас есть возможность оценить его великолепные грани, особенности строительных, инженерных и архитектурных решений. Ледовый дворец станет прекрасным наследием Зимней универсиады – 2019, сибирским центром развития ледовых видов спорта».

«Кристалл Арена» находится на улице Партизана Железняка. Площадь объекта – 43 тыс. м², вместимость трибун – 3,5 тыс. мест. В комплексе есть две ледовые площадки размером 60 × 30 м – основная и тренировочная. Также в дворце оборудованы залы для единоборств, разминки и хореографии, батутный и тренажерный залы, спортивный зал для общей физической подготовки, 12 раздевалок, комнаты технических делегатов, судей и обслуживающего персонала, места для СМИ, а также медицинские помещения.

Планируется, что после Универсиады-2019, на одной площадке «Кристалл Арены» будет работать отделение фигурного катания краевой спортивной школы олимпийского резерва, а вторая станет основным местом тренировок хоккейной школы «Сокол».

«Подобных спортивных объектов в Красноярском крае нет,заверил исполняющий обязанности министра спорта края Сергей Алексеев. – Ожидания от реализации проекта превзошли все ожидания! Кроме того, мы приобрели покрытие, которое позволяет мобильно лед превращать в любую спортивную или концертную площадку».

с 1 по 7 октября «Кристалл Арены» примет международный хоккейный турнир Student Hockey Challenge, в котором примут участие команды из России, США и стран Европы. Это соревнование станет тестовым перед зимней Универсиадой, которая пройдет в Красноярске 2–12 марта 2019 года.

Похожие статьи



Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион
Ледовое преображение. В Красноярске снова перепрофилировали стадион

Из заброшенной футбольной арены в столице зимней Универсиады сделали современную площадку для хоккея с мячом