«Крестовский» примет матчи «Зенита» уже в апреле

«Крестовский» примет матчи «Зенита» уже в апреле

Матчи питерского клуба в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги станут для арены тестовыми в преддверии Кубка Конфедераций ФИФА

Сегодня в Санкт-Петербурге торжественно отметят наступление важной даты – 100 дней до начала Кубка Конфедераций, предваряющего чемпионат мира. Стадион «Крестовский» (название на время турниров ФИФА – «Санкт-Петербург Арена») примет финал Кубка Конфедераций.

Как стало известно из пресс-релиза, распространенного сегодня, уже в апреле «Крестовский» впервые примет матч «Зенита». Планируется, что питерская команда проведет на арене три последних домашних игры чемпионата РФПЛ сезона-2016/17, передает «Спорт день за днем». Это матчи с «Уралом», «Тереком» и «Краснодаром». Ориентировочно они состоятся 23 апреля, 7 и 17 мая соответственно.

Сегодня же вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил «Интерфаксу», что вибрация выкатного поля на стадионе полностью устранена. 31 октября 2016 года комиссия ФИФА обратила внимание на эту проблему. По словам вице-премьера России и президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, ее устранение не потребовало выделения дополнительных бюджетных среств.

Стадион, строительство которого началось в 2007 году и обошлось приблизительно в 43 млрд рублей, был сдан в эксплуатацию 29 декабря 2016 года. Однако некоторые строительные работы продолжались и после этого.

09.03.2017 ЧМ по футболу 2018, Спортивные сооружения Россия, Санкт-Петербург

Похожие статьи

Зачет по футболу
Зачет по футболу

Кубок конфедераций показал, что необходимо исправить перед чемпионатом мира, а его организаторы продемонстрировали, что умеют учиться на своих ошибках


Газон, который выдержит все
Газон, который выдержит все

Перед Кубком конфедераций поле на спартаковском стадионе стало еще крепче


Инфографика. Стадионы Кубка конфедераций
Инфографика. Стадионы Кубка конфедераций

Вся главная информация об аренах первого официального турнира сборных в России


Новая футбольная столица
Новая футбольная столица

Главный стадион Кубка конфедераций оказался не до конца готов к турниру


"Зенит Арена" опять подорожала
23.08.2016 Футбол Sports.ru

Власти Санкт-Петербурга выделят дополнительно 2,6 млрд рублей на достройку стадиона на Крестовском