«Краснодар» продал 34 тысячи билетов на матч молодежной команды

«Краснодар» продал 34 тысячи билетов на матч молодежной команды
Полные трибуны на матче Лиги Европы «Краснодар» – «Шальке». Фото: ФК «Краснодар»

Футбольный клуб «Краснодар» объявил, что все билеты на матч Юношеской лиги УЕФА (аналог Лиги чемпионов для молодежных составов) против мадридского «Реала» проданы

7 февраля 2018 года молодые (до 19 лет) футболисты «Краснодара» проведут первый из двух стыковых матчей за попадание в 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА. Соперником российской команды станет «Реал Мадрид. Игра пройдет на главном стадионе ФК «Краснодар», хотя изначально планировалось провести ее на поле клубной академии. Клуб поменял площадку, после того, как в специальном опросе более 5 тыс. болельщиков выразили готовность купить билеты по ₽100.

Для молодежной команды «Краснодара» предстоящий матч станет первым на главной арене. Билеты на эту игру начали продавать в середине января. В первые два дня разошлось более 6 тыс. билетов, несмотря на то, что онлайн-система работала с перебоями – из-за этого клубу даже пришлось открыть кассы на 12 дней раньше планируемого срока.

«Краснодар» регулярно сообщал о ходе продаж, а вечером 2 февраля написал, что все 33 979 билетов реализованы. Стоили они все одинаково, а значит, клуб заработал ₽3,4 млн.

В нынешнем розыгрыше Юношеской лиги УЕФА принимали участие еще две российские команды. «Спартак», также вышедший в стыковые матчи, принимал соперники на поле Академии им. Федора Черенкова (вместимость – 1 тыс. зрителей), а ЦСКА, покинувший турнир по итогам группового этапа, на стадионе Октябрь (3,1 тыс.).

Похожие статьи


3,5 млн заявок на билеты ЧМ-2018 подано за месяц
3,5 млн заявок на билеты ЧМ-2018 подано за месяц

Завершился первый период продаж. Около 150 тыс. билетов запрошено на матч открытия и более 300 тыс. – на финал



«Краснодар» запускает онлайн-продажу билетов
«Краснодар» запускает онлайн-продажу билетов

В тестовом режиме долгожданная система заработала в преддверии матча «Краснодар» – «Арсенал»