Компенсация за досрочное расторжение контракта с Капелло составляет $25 млн

Компенсация за досрочное расторжение контракта с Капелло составляет $25 млн
Российский футбольный союз обязан будет выплатить неустойку главному тренеру сборной России Фабио Капелло в случае досрочного расторжения контракта. Сумма составляет $25 млн, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в РФС.

«После удачного выступления в отборочном цикле к чемпионату мира в Бразилии условия контракта между Капелло и РФС изменились. Если раньше сумма отступных за разрыв контракта в одностороннем порядке составляла для обеих сторон порядка $5 млн, то сейчас она находится на уровне $25 млн», — сообщает источник.

Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев рассказал, что с главным тренером сборной России Фабио Капелло расторгать соглашение не планируется.

«Проведите журналистское расследование, из какого источника берется эта информация. Кто-то пишет о 25 миллионах долларов, другие называют 32 миллиона евро. Появилась даже цифра в миллиард евро! Без юмора это сложно воспринимать. Гуляет странная информация, а потом ее еще просят прокомментировать.

Контракт Капелло полностью оплачивает РФС. В отличие от его предшественников: Дику Адвокату платил «Газпром», а Гусу ХиддинкуРоман Абрамович. Еще хочу отметить, что контракт с Капелло никто разрывать не собирается» - поведал Воробьёв.

Стоит отметить, что итальянский специалист 3 октября приглашен на заседание в Госдуму для обсуждения будущего сборной России.
На проходящем в настоящий момент чемпионате мира в Бразилии россияне не смогли выйти из группы, набрав всего 2 очка в 3 играх.
03.07.2014