Компания "ЕВРАЗ" продолжит финансировать новокузнецкий ХК "Металлург"

Компания
https://pp.vk.me

Компания "ЕВРАЗ", являющаяся генеральным спонсором хоккейного клуба "Металлург" (Новокузнецк), продолжит финансирование команды. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Ранее в СМИ появилась информация, что новокузнецкий клуб испытывает экономические трудности и может пропустить следующий сезон КХЛ из-за проблем с финансированием, а болельщики команды решили написать официальное обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "спасти "Кузню".

"ЕВРАЗ" продолжает финансирование деятельности ХК "Металлург". Компания предоставила клубу гарантийные обязательства на сезон-2016/2017", - сообщили в пресс-службе компании.

"Металлург" - один из старейших хоккейных клубов в России, основанный в 1949 году. С 1992 года он является бессменным участником чемпионатов среди сильнейших команд страны. В минувшем сезоне КХЛ команда заняла последнее, 14-е место в Восточной конференции, в 60 матчах регулярного первенства набрав 55 очков.

На проходящем в Москве и Санкт-Петербурге чемпионате мира в составе сборной России выступают четыре воспитанника новокузнецкой школы хоккея: защитник Дмитрий Орлов, нападающий Иван Телегин и вратари Сергей Бобровский и Илья Сорокин.

О погашении задолженности перед игроками

Как сообщили ТАСС в пресс-службе КХЛ, новокузнецкий "Металлург" планирует погасить финансовую задолженность перед игроками и персоналом до 31 мая.

"На данный момент, ХК "Металлург" предоставил неполную финансовую гарантию для участия в чемпионате КХЛ сезона-2016/17. Лига направила в клуб запрос на предоставление дополнительных документов по финансовому обеспечению в рамках процедуры защиты бюджета. Клуб планирует погасить имеющуюся задолженность перед игроками и персоналом в установленный срок до 31 мая 2016 года", - сообщили в пресс-службе.

По регламенту лиги для участия в следующем сезоне чемпионата КХЛ клуб должен предоставить экономические гарантии по формированию бюджета на следующий сезон, а также не иметь задолженностей перед игроками и сотрудниками клуба на период до 31 мая. Ранее генеральный спонсор клуба компания "ЕВРАЗ" сообщила ТАСС, что предоставила клубу гарантийные обязательства на сезон-2016/17.

В минувшем сезоне КХЛ команда заняла последнее место в Восточной конференции, в 60 матчах регулярного первенства набрав 55 очков.

Похожие статьи

P&G запускает кампанию
P&G запускает кампанию "Спасибо, мама" в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

В инновационном центре ОКР состоится специальное мероприятие с участием мам спортсменок-кандидатов в олимпийскую сборную России



ВТБ потратит 4,5 млрд рублей на спонсорство футбольного «Динамо» в 2015 году
ВТБ потратит 4,5 млрд рублей на спонсорство футбольного «Динамо» в 2015 году

Банк ВТБ намерен потратить 4,5 млрд рублей на спонсорство московского футбольного клуба «Динамо» в 2015 году. Клуб в свою очередь предоставит банку рекламные услуги.


Новокузнецкий Металлург продолжит сотрудничество с «ЕВРАЗом» в 2015 году
Новокузнецкий Металлург продолжит сотрудничество с «ЕВРАЗом» в 2015 году

Очередное соглашение о сотрудничестве с крупнейшим в Сибири сталелитейным предприятием было заключено в декабре 2014 года


Sony отказывается спонсировать FIFA
Sony отказывается спонсировать FIFA

Из-за коррупционных скандалов ФИФА лишается партнеров