Компания "ЕВРАЗ" продолжит финансировать новокузнецкий ХК "Металлург"

Компания
https://pp.vk.me

Компания "ЕВРАЗ", являющаяся генеральным спонсором хоккейного клуба "Металлург" (Новокузнецк), продолжит финансирование команды. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

Ранее в СМИ появилась информация, что новокузнецкий клуб испытывает экономические трудности и может пропустить следующий сезон КХЛ из-за проблем с финансированием, а болельщики команды решили написать официальное обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "спасти "Кузню".

"ЕВРАЗ" продолжает финансирование деятельности ХК "Металлург". Компания предоставила клубу гарантийные обязательства на сезон-2016/2017", - сообщили в пресс-службе компании.

"Металлург" - один из старейших хоккейных клубов в России, основанный в 1949 году. С 1992 года он является бессменным участником чемпионатов среди сильнейших команд страны. В минувшем сезоне КХЛ команда заняла последнее, 14-е место в Восточной конференции, в 60 матчах регулярного первенства набрав 55 очков.

На проходящем в Москве и Санкт-Петербурге чемпионате мира в составе сборной России выступают четыре воспитанника новокузнецкой школы хоккея: защитник Дмитрий Орлов, нападающий Иван Телегин и вратари Сергей Бобровский и Илья Сорокин.

О погашении задолженности перед игроками

Как сообщили ТАСС в пресс-службе КХЛ, новокузнецкий "Металлург" планирует погасить финансовую задолженность перед игроками и персоналом до 31 мая.

"На данный момент, ХК "Металлург" предоставил неполную финансовую гарантию для участия в чемпионате КХЛ сезона-2016/17. Лига направила в клуб запрос на предоставление дополнительных документов по финансовому обеспечению в рамках процедуры защиты бюджета. Клуб планирует погасить имеющуюся задолженность перед игроками и персоналом в установленный срок до 31 мая 2016 года", - сообщили в пресс-службе.

По регламенту лиги для участия в следующем сезоне чемпионата КХЛ клуб должен предоставить экономические гарантии по формированию бюджета на следующий сезон, а также не иметь задолженностей перед игроками и сотрудниками клуба на период до 31 мая. Ранее генеральный спонсор клуба компания "ЕВРАЗ" сообщила ТАСС, что предоставила клубу гарантийные обязательства на сезон-2016/17.

В минувшем сезоне КХЛ команда заняла последнее место в Восточной конференции, в 60 матчах регулярного первенства набрав 55 очков.

Похожие статьи

Как правильно спонсировать крупный футбольный турнир
Как правильно спонсировать крупный футбольный турнир

Тоби Хестер, бывший директор департамента футбольного спонсорства Castrol, нынешний тренер по спонсорству в спорте рассказал о том, как создавать действительной выдающиеся рекламные кампании



Плохие парни большого спорта
Плохие парни большого спорта

Спортсмены тоже совершают ошибки и попадают в скандальные хроники. Как на них реагировать спонсорам?



Новокузнецкий Металлург продолжит сотрудничество с «ЕВРАЗом» в 2015 году
Новокузнецкий Металлург продолжит сотрудничество с «ЕВРАЗом» в 2015 году

Очередное соглашение о сотрудничестве с крупнейшим в Сибири сталелитейным предприятием было заключено в декабре 2014 года