Компания «ИНСИСТЕМС» - 20 лет на рынке!

Компания «ИНСИСТЕМС» - 20 лет на рынке!

22 апреля 2016 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу ЛАНИТ) отмечает двадцатилетие успешной работы на рынке ИТ и инженерных систем для объектов промышленного, гражданского и специального строительства. Компания имеет уникальный опыт реализации сложных комплексных проектов, может решать задачи инженерного обеспечения зданий и строить системы безопасности любого уровня. Среди заказчиков компании: Банк России, Сбербанк РФ, Федеральное казначейство, «Газпром», «Роснефть», Linxtelecom, Роскосмос, Спецстрой России, аэропорты «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево», гостиничная сеть «Marriott» и др.

История бизнеса «ИНСИСТЕМС» в составе ЛАНИТ началась в 1996 году, когда была образована компания «ЛАНИТ-Конди» для создания и обслуживания систем кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. В 2002 году два департамента группы компаний ЛАНИТ (департамент систем связи и электропитания и департамент систем безопасности объектов) объединились с «ЛАНИТ-Конди» в составе новой компании «ИНСИСТЕМС». 

Сегодня в условиях негативной динамики рынка «ИНСИСТЕМС» демонстрирует уверенный рост. Так, по итогам 2015 года компания увеличила оборот в рублях на 36,5% по сравнению с предыдущим годом. Основными генераторами выручки «ИНСИСТЕМС» стали комплексные инженерные решения в крупных инфраструктурных проектах и дистрибуция инженерного и электротехнического оборудования. В 2016 году ожидаемый прирост выручки составит не менее 15%. Число объектов, на которых работают специалисты «ИНСИСТЕМС», растет. Также наблюдается тенденция к укрупнению проектов. География объектов компании очень широка. В среднем около половины проектов ежегодно реализуются в Москве и области, остальные - в регионах. 

Генеральный директор «ИНСИСТЕМС» Евгений Вирцер: «Мы прошли путь от небольшого подразделения до мощной компании, ориентированной на реализацию сложных комплексных проектов. Из года в год повышается масштабность выполняемых проектов – нам доверяют выполнение таких сложных задач, как оснащение Олимпийских объектов в Сочи, Корпоративного университета Сбербанка, строительство космодрома «Восточный» и объектов ЧМ-2018 по футболу, современные ЦОДы Linxtelecom, АльфаБанка и Сбербанка. Это стало возможно благодаря постоянному росту наших компетенций во всех направлениях инжиниринга и управления проектами. Число наших клиентов продолжает расти, поскольку заказчики выбирают ответственных подрядчиков с проверенной репутацией, способных в срок и с надлежащим качеством исполнить взятые на себя обязательства. Наряду с продолжением реализации масштабных проектов, мы намерены развивать собственное производство инженерного оборудования на Дальнем Востоке. Все это позволяет нам быть уверенными в том, что «ИНСИСТЕМС» продолжит расти и в техническом, и в финансовом плане».

Самым масштабным проектом для «ИНСИСТЕМС» стало участие компании в строительстве первого национального космодрома гражданского назначения «Восточный» в Амурской области. Для обеспечения технического комплекса космодрома всеми необходимыми системами «ИНСИСТЕМС» объединила усилия и ресурсы с компанией «ЛАНИТ-ПАРТНЕР». В зону ответственности дочерних компаний ЛАНИТ входили ключевые объекты технического комплекса: монтажно-испытательный комплекс ракет-носителей, где происходит сборка и подготовка  ракеты «Союз 2.1а», энергоблок, холодильный центр мощностью 8,5 МВт, заправочно-нейтрализационная станция. Специалисты компаний смонтировали 443  вентиляционных установки, 223 фанкойла, 8 600 светильников,  689 силовых шкафов и шкафов автоматики,  более 3,8 км шинопроводных линий, проложили 1 444 км кабельных линий и 131,6 км труб. 

Чтобы выполнить все работы в срок, на территории «Восточного» выстроили рабочий городок на 350 человек. Интересен проект и с точки зрения организации логистики. «ИНСИСТЕМС» самостоятельно обеспечивала доставку строительных материалов на площадку, совмещая железнодорожные и автомобильные перевозки. Начиная с 2017 года, компании предстоит участие в строительстве второй очереди космодрома – создании инфраструктуры для тяжелых пилотируемых ракет «Ангара». 

Новое здание московской Прокуратуры получило первую премию в номинации «Лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров» за 2014 год по результатам голосования, проведенного Департаментом градостроительной политики города Москвы. Трое сотрудников «ИНСИСТЕМС» за работу на объекте получили ведомственные награды. Общая площадь 12-этажного здания – 45,5 тыс. кв. м. За рекордные 10 месяцев компания спроектировала и установила более 20 инженерных и ИТ-систем. В зону ответственности «ИНСИСТЕМС» входили противопожарные системы, комплекс систем безопасности, телекоммуникации, мультимедийные системы, система информационной безопасности и ИТ-инфраструктура. В новый офис переехали сотрудники всех отделов прокуратуры, которые до этого располагались в различных зданиях города.

В 2014 году портфель проектов «ИНСИСТЕМС» пополнило строительство Центра обработки данных Linxtelecom (Москва) площадью 900 кв. м. Это один из самых передовых ЦОД в России. В здании высотой  13 м были созданы защищенные помещения в 2 этажа и размещены 267 стоек. ЦОД оснащен системами гарантированного бесперебойного электроснабжения, холодоснабжения, общеобменной вентиляции, автоматического газового пожаротушения, автоматизированного управления и мониторинга инженерных систем. Объект построен по схеме резервирования 2N и 2N+1.

Корпоративный университет Сбербанка России на Истре, оснащенный «ИНСИСТЕМС», стал лучшим в стране и вошел в четверку лучших корпоративных университетов мира. Объект площадью более 65 000 кв. м на территории 26 га включает в себя учебные корпуса, конференц-залы, кампус уровня пятизвездочной гостиницы, клуб и спортивные сооружения. Университет оборудован автономным тригенерационным энергоцентром. «ИНСИСТЕМС» создала 46 инженерных и ИТ-систем (в том числе системы энергоснабжения, противопожарные системы, комплекс систем безопасности, телекоммуникационные и мультимедийные системы, системы автоматизации и диспетчеризации). Президент России Владимир Путин в начале 2015 года провел в Корпоративном университете семинар-совещание и отметил, что в каждом регионе было бы полезно иметь такой центр. 

Знаковыми проектами последних лет также стали для «ИНСИСТЕМС» Олимпийские объекты в Сочи. За строительство здания Оргкомитета игр и пансионата «Южный» руководство и специалисты компании были отмечены государственными наградами. В 2015 году генеральный директор компании «ИНСИСТЕМС» Евгений Вирцер награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Сейчас «ИНСИСТЕМС» занимается реконструкцией Большой спортивной арены стадиона «Лужники», где пройдет церемония открытия, полуфинал и финал Чемпионата мира по футболу 2018. Компания полностью спроектировала и реализует все слаботочные, мультимедийные, противопожарные системы, системы безопасности. 

Стартовали работы на объектах большой энергетики. «ИНСИСТЕМС» оснащает Серовскую ГРЭС, Якутскую ГРЭС-2, Нижнетуринскую ГРЭС, недавно выиграла конкурс на Сахалинской ГРЭС-2. На этих объектах специалисты компании устанавливают системы вентиляции, отопления, холодоснабжения и кондиционирования, противопожарные системы.

Одна из стратегических задач в этом году – запуск собственного производственного центра на Дальнем Востоке в одной из территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). В 2016 году «ИНСИСТЕМС» начнёт локальную сборку оборудования для использования в рамках контрактов, затем предложит свои решения рынку. Через некоторое время планируется наладить производство собственных компонентов и перейти на полный цикл в выпуске силовых шкафов, шкафов автоматизации, вентиляции, холодильных машин и другого оборудования.

В настоящее время в «ИНСИСТЕМС» работает более 500 квалифицированных сотрудников, большинство из которых прошли подготовку и являются сертифицированными специалистами ведущих мировых производителей инженерного оборудования. 

«ИНСИСТЕМС» является официальным партнером Legrand, Shneider Electric, APC by Shneider Electric, SME, ABB, FG Wilson, General Electric, Gesan Grupos Electrogenos, EMICON, Mitsubishi Electric, Daikin, Airedale, ГК «Рубеж», Molex, Emerson, SDMO, Samsung Techwin, Rittal, Huawei, RIT, Термокул, Honeywell, DKC, Hyperline, НордКул.

Похожие статьи