Количество стадионов на ЧМ-2018 в России может быть сокращено до 10

Количество стадионов на ЧМ-2018 в России может быть сокращено до 10
Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что количество стадионов, которые примут матчи финального турнира чемпионата мира по футболу 2018 года в России, может быть сокращено до десяти, сообщает «Р-Спорт».
 
«Теперь мы смотрим в направлении 2018 года и думаем над тем, какое количество стадионов идеальное. В сентябре мы проведем ряд встреч с оргкомитетом и посмотрим, стоит оставить 12 стадионов или сократить их количество до 10», — заявил Блаттер.

Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что вероятность такого решения существует, но оно ещё будет обсуждаться. "У ФИФА есть богатый опыт проведения чемпионатов мира, исходя из которого можно что-то оптимизировать и улучшить. В сентябре мы встретимся. Мы покажем им базы, они выберут из них лучшие. Также мы представим ФИФА концепции стадионов. Теоретически количество арен может быть сокращено на два. Все это еще будет обсуждаться. О том, что решение уже принято, говорить рано. Окончательное решение будет принимать ФИФА", - цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.

По словам генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, сокращение количества стадионов не планируется. "О каком-то конкретном обсуждении этой темы в контексте ЧМ-2018 и России мне ничего неизвестно. На сегодняшний день мы продолжаем организацию чемпионата мира на 12 стадионах. Никаких изменений у нас нет", - заявил Сорокин.

Как сообщила пресс-служба ФИФА, изменений в составе и количестве городов, которые примут матчи ЧМ-2018 года в России, на данном этапе не планируется, а замечания президента Блаттера носят общий характер.