Клуб сможет зарабатывать деньги сам

Клуб сможет зарабатывать деньги сам
Проект по созданию в Ростове профессионального мужского баскетбольного клуба запустил в 2010 году владелец компании « Дон-Керама» (сеть магазинов Kerama Marazzi) Андрей Грибенюк. За два года баскетбольный клуб «Атаман» стал победителем турнира высшей лиги, перешел из высшей лиги в суперлигу (второй по значимости дивизион в отечественном баскетболе), где сейчас занимает второе место. Сегодня генеральный директор баскетбольного клуба «Атаман» Андрей Грибенюк уверен, что при условии поддержки государства клуб сможет зарабатывать деньги на свое содержание и приносить прибыль, как бизнес.

Начнем с главного, кем и как финансируется «Атаман»?
Это сложный вопрос. Финансирования не хватает, и мы вынуждены выступать в роли просителей. Сейчас, чтобы добиться необходимого бюджета, нужен диалог с первыми лицами. Если грамотно продумать и донести до них свое предложение, то все сработает. Сегодня у власти в регионе хорошая команда, поэтому я возлагаю на них большие надежды. Кроме того, мы общаемся с представителями бизнеса, находим формы взаимодействия, чтобы заработать необходимые средства.

Каким должен быть бюджет профессионального спортивного клуба, чтобы можно было выжить?
 Для команды такого уровня – не менее 85 млн рублей. При условии гарантированного наличия такого бюджета я смогу заключать долгосрочные контракты с игроками и строить планы по развитию. Бюджетная поддержка в нынешнем сезоне составляет лишь 11 млн рублей. В прошлом была 10 млн рублей. И это притом, что в 2011 году мы победили в турнире Высшей лиги. Было бы справедливо увеличить бюджет команды, поощрив высокий результат. Для того чтобы спортивные общества могли выживать, надо очень много работать над бюджетным законодательством. По законодательству область может помогать некоммерческим организациям. Однако в этом случае областному клубу не сможет помочь город. Я был на встрече с мэром, и он готов оказать нам помощь. Но, увы, у него связаны руки законодательством. Хотя, я считаю, один звонок мэра в приемную главы СКЖД мог бы, например, облегчить наше арендное бремя.

Вы имеете в виду КСК «Экспресс»? Сколько стоит там аренда зала?
У «Атамана» нет своего зала, инфраструктуры. Домашние игры проходят в КСК «Экспресс», который является собственностью СКЖД. В среднем аренда обходится нам в 100 тыс. рублей за игру, и за каждый метр в фойе мы должны платить дополнительно. Посчитайте, 30 игр – это 3 млн рублей за сезон из бюджетных 11 млн рублей. Мы хотим, чтобы ростовчане чувствовали себя комфортно в зале, а руководство «Экспресс» требует дополнительную плату за установку каждого аппарата попкорна, кофе или прилавка с бутербродами. При условиях, которые нам выставляют, малому бизнесу просто нерентабельно работать на наших играх. Несмотря на затраты, мы продолжаем сохранять вход бесплатным. Это мое волевое решение. Сегодня мы пытаемся вести переговоры с «Экспресс» о скидках в размере 50%, что позволит нам вздохнуть посвободнее. БК «Атаман» является одним из якорных арендаторов. Я говорю: «Развяжите мне руки, дайте развиваться и я смогу сделать отличное шоу в Ростове. Мы будем приглашать известные команды из Белоруссии, Украины, Балтийской лиги». Это тоже большие затраты, но мы не просим халявы. Просто, я считаю, неразумно, например, получать финансирование из регионального бюджета и тут же тратить треть из него на аренду зала. А как же социальная позиция железнодорожников?

Насколько известно, в правительстве рассматривают идею о попечительских советах при спортивных клубах, значимых для региона. Как вы к этому относитесь?
Это правильное решение, но насколько оно будет действенным, я не знаю. Пока, к сожалению, меня никто не приглашал к ее обсуждению. Я считаю, что нужно приглашать экспертов и тех людей, которые разбираются в этом. Для участия в попечительском совете нужны деятельные кандидаты, которым, в первую очередь, это нравится и которые заинтересованы в продвижении спортивных клубов. А свадебных генералов нам не надо. Хотя роль фигуры в истории действительно очень велика. Потому что вокруг какого-то стержня все объединяются. Пока все почему-то думают, что раз баскетбольный клуб открылся, то у него есть деньги, прямо с неба посыпались евро. Но это вовсе не так. Мне иногда задают вопрос: «А зачем тебе это надо?».

Правда, зачем?
Обычно отвечаю вопросом на вопрос: «А зачем вы строите этот дом? Или этот магазин?». В ответ звучит: «Чтобы зарабатывать деньги». Деньги ради денег. Я не говорю, что у нас все задумывалось только «для души». Да, изначально этот проект зародился как благотвори тельный, когда баскетбольный клуб «Локомотив» уехал из Ростова в Краснодар. Потом появился интерес, затем – азарт. Начали решать задачу, столкнулись с серьезным противостоянием. Мало кто верил в наш успех. Но у меня и моей команды амбициозный, спортивный характер. Чем выше планка, тем сильнее мы хотим ее взять. А уже позже включилось бизнес-мышление. Я увидел свободную нишу. Но ведь свято место пусто не бывает. Что такое спорт? Это зрелище, это политика, а при правильной постановке вопроса – это еще и бизнес.

Разве спорт у нас в стране может быть бизнесом?
Везде в мире успешные клубы зарабатывают деньги. Например, в Германии или в США клубы работают без дефицита или даже с профицитом. К тому же там действуют социальные схемы. Если бюджет успешного клуба зашкаливает за определенную сумму, то сверхдоходы направляются на развитие начинающих, развивающихся команд. У нас же нет понятной политики развития спорта. Спорт у нас на дотациях. Бизнес не видит особых перспектив для вложений в спорт. Ведь благотворительные вложения облагаются большими налогами.

А дотации помогут вам развиваться?
Это как спичечные коробки двигать танками. Если в ближайшее время у нас не будет никаких законодательных актов, то спорт не вытянет. Да, большие деньги решают вопросы. Нельзя социальные обязательства полностью вешать на власть, надо работать совместно с бизнесом, который демонстрирует сегодня все большую готовность инвестировать в социальные проекты.

Бутылки с водой под названием «Атаман» на играх – что это за проект?
Многие говорят, что это сумасшедшая идея. Сегодня выйти на столь конкурентный рынок с развивающимся брендом очень рискованно. Но меня это не останавливает. Это один из первых проектов совместного продвижения БК «Атаман» и местных производителей.

Расскажите о продвижении идеи.
Проект с водой – это как раз связь спорта и бизнеса. Мы сегодня в процессе переговоров с нашим партнером, производителем воды «Аква-Дон». Они помогают баскетболу, а мы помогаем им рекламироваться в спорте. Все началось с того, что вода с брендом «Атаман» стала распространяться на играх. Сейчас мы хотим пойти дальше – выйти на полки супермаркетов. Пока это обычная питьевая вода, но на бутылке будет отмечено, что, покупая ее, вы вкладываете 1 рубль на развитие донского спорта. И это реальный факт, я готов отвечать за каждый рубль с каждой проданной бутылки. Вот посчитайте, если мы выходим на продажу 5 млн бутылок, то это 5 млн рублей на развитие баскетбола в Ростове. А что такое летом в миллионном городе выпить 5 млн бутылок воды?

Насколько это выгодно партнерам, и как сети относятся к вашим предложениям?
Это бизнес-проект. Компания, которая производит воду, должна на ней заработать. У нас есть марка «Атаман», мы хотим ее рекламировать, продвигать как спортивный бренд. Далее в планах – запустить производство воды с добавками, возможно, энергетический напиток. Кроме того, мы ведем переговоры с некоторыми производителями продуктов питания. Хотя это очень сложный эксперимент, и не все понимают будущую выгоду от продвижения продуктов. Но мы уверенно идем к цели. Отдельно хочу отметить еще один партнерский проект. Мы создали карту болельщика. Средства от продажи данной пластиковой карты направляются на развитие клуба. В свою очередь, владелец карты получает скидки в размере не менее 10% в популярных городских заведениях отдыха. Партнеры клуба, предоставившие скидку, получают рост числа клиентов. А в результате, выгоду получают все участники проекта.

Команда сегодня оправдывает ваши ожидания?
Ситуация сложная. Сезон еще не завершен и «Атаман» пока на второй строчке турнирной таблицы в Суперлиге. Были тяжелые выезды, очень много травм. Неверно, когда к спорту, порой, относятся как к акциям, которые должны расти и расти. И если они упали, то сразу ахают, как же так? А спорт – это взлеты и падения, это сумасшедший ритм. Спорт сегодня – самый сложный бизнес. Но у нас есть свой сложившийся стиль игры. Поэтому на вопрос, в чем наш секрет, отвечаю – в коллективе. Это отлаженный механизм, как единый сжатый кулак. Рискованным шагом было для меня взять экс-капитана команды БК «Локомотив-Ростов» Валентина Кубракова на должность главного тренера. Он бескомпромиссный, требовательный и жесткий человек. К себе и к окружающим. Вместе со спортивным директором Дмитрием Вороном ему удалось создать такую команду, которая в первый же год победила в турнире.

Наверное, дело в особой тактике и стратегии?
Команда выстроена так, что есть лидеры на каждой позиции: закрыли одного, накидал другой, закрыли второго, набросал третий. Уникальная атмосфера в клубе, где нет зависти, и все поддерживают друг друга. Это очень важно. Например, нам поступило предложение продать известного защитника Драмира Зибирова в другой клуб. Я очень ценю и горжусь тем, что он решил остаться. С точки зрения команды, это был правильный поступок, но с точки зрения построения карьеры – не совсем. Но он прекрасно понимал, что без него нам не доиграть сезон с победными результатами. И я благодарен ему за такое решение.

Каковы планы по дальнейшему развитию?
Собираемся приступить к проекту по строительству спортивного зала на 3,5-5 тыс. зрителей. Уже присматриваюсь к территории в Советском районе. Дальнейшие планы в спорте – войти в Балтийскую, а в перспективе, возможно, и в Адриатическую лигу. Планируем приглашать в Ростовскую область иностранные команды. Сегодня мы играем 25-30 игр в сезон. А можем в два раза больше, как это происходит в других странах. И уровень уже будет европейский.

Вы верите в баскетбол на Дону? 
Мне кажется, это одна из великих игр. Очень сложная стратегия, важна работа тренера, каждого игрока, обязательно взаимопонимание на площадке, тактическая подготовка. В баскетболе «отстояться» на паркете нельзя. Здесь четкая задача и всего 24 секунды на атаку. Если мне сегодня будут помогать, то через год баскетбол будут смотреть  4 тысячи человек. При условии поддержки бизнеса и власти, я создам народный клуб. Я не случайно назвал команду «Атаман», чтобы она не ушла с Дона, хотя нас зовут в другие регионы. Главное, чтобы не пришлось пробивать бетонные стены головой.

Источник real-business.ru