Главные победы «Кубка доброты»

Главные победы «Кубка доброты»

12 июля в Химках на стадионе «Родина» прошел благотворительный детский футбольный турнир «Кубок доброты»

В турнире, организованном фондом «Добрые дела» под эгидой Российского футбольного союза и при поддержке правительства Московской области, приняли участие восемь команд. Семь из них состояли из воспитанников детских домов.

«Играйте в футбол, любите футбол и у вас обязательно все получится», – поприветствовал юных футболистов двукратный чемпион России, пятикратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин.

Максимально дружественная обстановка на «Кубке доброты» органично соседствовала с напряженной турнирной борьбой, в результате которой первое место заняла команда «Тотем». Эти ребята – настоящая визитная карточка Краснодарского края, двукратные чемпионы мира среди детских домов и коллективный посол чемпионата мира по футболу 2018 года.

Второе место заняла команда «Берега», дальше расположились «Спартанцы», «Молодые львы», «Специальная Олимпиада», «Молния», «Радуга» и КДДИ. Но конечно, главную победу в турнире одержали дружба и любовь к футболу, так что никто не остался расстроенным. Тем более организаторы приготовили для участников много сюрпризов. Например, после финала все дети объединились в одну команду, чтобы сыграть со взрослыми профессионалами. Против 88 ребят и девчонок сыграли многократные чемпионы и обладатели Кубка России Александр Ширко и Дмитрий Сенников, а также Александр Головенков из футбольного клуба «Миллениум Юнайтед» и представитель РФС Алексей Монахов. Когда счет стал 2:0 в пользу детей, к профи присоединились еще один представитель РФС Андрей Хадыкин и соорганизатор «Кубка Доброты» Денис Игнатов. Но победа все равно осталась за участниками турнира – 3:1. После этого команды получили по футбольному мячу с автографами всех игроков сборной России по футболу. Но и на этом сюрпризы не закончились. На следующий день после «Кубка доброты» участников турнира ждала поездка в «Парк футбола ФИФА» на Красной Площади и на финал Суперкубка Легенд в «Мегаспорте». Эта неделя запомнится им надолго!

Похожие статьи

Кубок доброты
Кубок доброты

Накануне решающих матчей чемпионата мира в Химках пройдет традиционный благотворительный детский турнир


РФС направит штрафы, взимаемые с клубов, на развитие детско-юношеского футбола
РФС направит штрафы, взимаемые с клубов, на развитие детско-юношеского футбола

Организация будет ежеквартально отчитываться о целевом расходовании штрафов


«Кожаный мяч» - это наш вклад в развитие массового спорта в стране»
«Кожаный мяч» - это наш вклад в развитие массового спорта в стране»

Интервью с руководителем пресс-службы Coca-Cola о поддержке активного образа жизни


Франшиза на дворовые клубы
Франшиза на дворовые клубы

В бизнесе главное — продажи, даже если этот бизнес — детский футбольный клуб


«Барселона» откроет детский тренировочный лагерь в Сочи
«Барселона» откроет детский тренировочный лагерь в Сочи

Ожидается, что лагерь, состоящий из шести кампусов, будет открыт летом. Также совет директоров каталонской команды одобрил открытие новых школ в Токио и Копенгагене.