Киберспортивный клуб Virtus.prо меняет руководство

Киберспортивный клуб Virtus.prо меняет руководство

Клуб расстается с Сергеем Гламаздой, который возглавлял его с 2020 года.

Это новый этап в жизни Virtus.prо: позиция генерального менеджера упраздняется, за управление стратегическими аспектами деятельности будет отвечать команда топ-менеджеров материнской компании клуба — ESforce Holding.

Под руководством Сергея Гламазды Virtus.prо вошёл в топ-5 мира по призовым (+$4,4 млн), состав по Dota 2 занял 5-6 место на The International 2021, а состав по CS:GO вошёл в топ-10 лучших команд мира и занял 6-8 место на PGL Major Stockholm 2021. Появилось молодёжное направление VP.Prodigy, стартовали составы по новым для клуба дисциплинам, реализован ряд успешных трансферов. 

«Мы благодарны Сергею за его вклад, он привнёс в Virtus.prо множество новых идей и дал старт их реализации. В ходе совместного обсуждения мы пришли к тому, что сейчас необходимы дополнительные усилия по систематизации работы Virtus.prо и решению задач, появившихся весной 2022. Для этого мы приняли решение сосредоточить управление клубом в руках топ-менеджеров ESforce, которые видят картину деятельности холдинга целиком», – сказал Николай Петросян, генеральный директор ESforce Holding.

По его словам, если за общее руководство будет отвечать ESforce, то развитием каждой из дисциплин или их групп займутся именно сотрудники Virtus.prо — старшие менеджеры с обширным киберспортивным опытом и пониманием своих дисциплин. Таким образом повышается уровень ответственности за клуб и сохраняется высокая детализация по необходимым направлениям. «Результаты такой реорганизации мы ожидаем увидеть в новых победах Virtus.prо», – отметил Николай Петросян.

Похожие статьи



Сооснователь ESforce покинул холдинг из-за конфликта интересов
Сооснователь ESforce покинул холдинг из-за конфликта интересов

Александр Кохановский сосредоточится на киберспортивной рекрутинговой платформе DreamTeam


Кто есть кто в российском киберспорте
Кто есть кто в российском киберспорте

Интерактивная карта главных дисциплин, организаций и персон киберспортивной индустрии России


Виртуальный стадион
Виртуальный стадион

19 мая в Москве откроется Yota Arena – киберспортивный центр, построенный при поддержке Алишера Усманова