КХЛ второй сезон подряд завершила с прибылью, благодаря спонсорам и ТВ

КХЛ второй сезон подряд завершила с прибылью, благодаря спонсорам и ТВ

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) второй сезон подряд завершила с прибылью, об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте лиги.

Во вторник в Москве перед началом церемонии закрытия сезона состоялось совещание руководителей клубов КХЛ. На нем были подведены спортивные и финансовые итоги года, дана оценка развитию лиги по всем направлениям, сделаны выводы о деятельности рабочих групп, сформированы решения, которые в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение правления и совета директоров КХЛ.

"Отдельно был оценен ход реализации трехлетней стратегии КХЛ. Финансовое состояние лиги – устойчивое, КХЛ второй сезон подряд завершает с прибылью. Во многом это достигнуто за счет спонсорства и доходов от продажи ТВ-прав. Лига планирует удвоить долю прибыли, которая распределяется между клубами", - говорится в пресс-релизе.

На совещании было отмечено, что КХЛ успешно монетизирует свой продукт, телевизионные права на матчи КХЛ проданы в 29 странах мира, в этом году впервые матчи плей-офф были показаны на китайском государственном телеканале CCTV5+. Лига планирует расширение и выход на новые рынки.

"На совещании были приведены статистические данные, свидетельствующие о значительном росте телеаудитории матчей КХЛ. Накопленная аудитория федерального телеканала Матч ТВ, региональных телеканалов и телеканалов КХЛ ТВ составила 105 млн человек. Помимо этого, обновлено мобильное приложение, в котором теперь доступен просмотр прямых трансляций матчей лиги. Благодаря этому на 25% выросло количество приобретенных пользователями трансляций по сравнению с сезоном-2014/15. Доходы от реализации прав на матчи в интернете выросли в два раза по сравнению с прошлым сезоном", – сообщается в пресс-релизе.

Стратегия развития Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), принятая в 2015 году, выполнена на 80%. Об этом сообщил президент организации Дмитрий Чернышенко, слова которого приводит пресс-служба КХЛ.

"Встреча с представителями всех клубов по завершении хоккейного сезона позволила нам совместно подвести итоги и поставить задачи на будущее, - сказал Чернышенко. - Благодаря выстроенным инструментам контроля и постоянному диалогу с клубами стратегия развития КХЛ, принятая в феврале 2015 года, выполнена уже на 80%. Этап антикризисного управления остается позади, и сейчас мы приступаем к разработке более долгосрочной стратегии, направленной на дальнейшее поступательное развитие лиги и хоккея в целом".

Также на встрече была затронута тема судейства. Было признано, что в этой сфере имеются проблемы, связанные в первую очередь с недостатком кадров. Отдельно было отмечено, что на сегодняшний день заявки на вступление в КХЛ поступают от клубов Швеции, Эстонии, Англии Германии и Китая. Кроме того, в ходе обсуждения регламента соревнования большинство клубов проголосовало против изменения схемы, при которой финалисты конференций играют в плей-офф КХЛ "крест на крест", а также против изменения принципа определения мест в конференциях, при котором после первого этапа будет учитываться принцип большего количества набранных очков в обход принадлежности команды к определенному дивизиону.

Однако отмечается, что финальное решение по данным вопросам будет принято на правлении КХЛ.

Похожие статьи

Хоккей заряжает. Два клуба КХЛ проведут сезон с похожими слоганами
Хоккей заряжает. Два клуба КХЛ проведут сезон с похожими слоганами

ЦСКА и «Трактор» рассказали о своих новых коммуникационных стратегиях


Совет директоров КХЛ может не допустить клубы-должники к сезону-2016/17
Совет директоров КХЛ может не допустить клубы-должники к сезону-2016/17

По словам президента лиги Дмитрия Чернышенко, восемь клубов завершили сезон 2015/16 с долгами



Чернышенко может возглавить еще одну структуру «Газпрома»
Чернышенко может возглавить еще одну структуру «Газпрома»

Бывший президент Оргкомитета «Сочи-2014» и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал кандидатом на пост председателя правления ОАО «Газпром-медиа»