КХЛ отказалась от двухкруговой системы чемпионата

КХЛ отказалась от двухкруговой системы чемпионата
Континетальная хоккейная лига (КХЛ) заявила, что двухкруговой вариант проведения чемпионата в следующем сезоне невозможен.
«В рамках очного заседания правления лиги было рассмотрено предложение, поступившее от представителей клубов – об изменении разработанной ранее системы проведения чемпионата 2014/2015 и использовании вместо нее схемы с двухкруговым турниром с дополнительными матчами внутри дивизионов.

Лига оперативно рассмотрела возможность переработки календаря с учетом поступивших предложений. По результатам исследования предложенной схемы, изучения экономических и логистических данных, сопоставления ее с утвержденным графиком занятости ледовых арен культурно-массовыми мероприятиями, КХЛ пришла к выводу, что двухкруговой вариант чемпионата на сегодняшний день реализовать на практике невозможно.

Календарь чемпионата КХЛ 2014/2015 будет доработан и обнародован в ближайшие дни. По итогам сезона 2014/2015 будет проведен детальный анализ принятой схемы календаря в целях ее дальнейшего совершенствования», – говорится в заявлении на официальном сайте КХЛ.

Ранее вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин заявил, что правление и совет директоров КХЛ пришли к решению о том, что регулярный чемпионат КХЛ в сезоне-2014/15 пройдет по круговой системе.
16.07.2014 Хоккей