Еще два клуба КХЛ меняют размер площадок

Еще два клуба КХЛ меняют размер площадок
«ВТБ Арена». Фото: ХК «Динамо»

В Континентальной хоккейной лиге продолжается миграция на ледовые площадки меньшего размера

В пятницу, 21 июня, о переходе на так называемый североамериканский или канадский формат (60 × 26 м) объявили хоккейные клубы «Динамо» (Москва) и «Сочи».

На «ВТБ Арене», где проводят свои домашние матчи динамовцы, до этого была установлена площадка «финского» размера (60 × 28 м). Одним из поводов уменьшить ее, стало решение Международной федерации хоккея провести чемпионат мира 2020 года на «канадской» площадке. «Считаем, что это позитивно скажется на зрелищности хоккейных матчей – будет больше голов и силовой борьбы. „Динамо“ следует современным тенденциям и тоже перейдет на канадский размер. Игра станет быстрее и активнее, что должно понравиться нашим болельщикам», – отметил спортивный директор «Динамо» Роман Бобков.

«Сочи» выступает в дворце спорта «Большой», где раньше была смонтирована площадка «международного» (или «европейского») размера – 60 × 30 м. Именно на таких проводит домашние матчи большинство клубов КХЛ.

«Наш главный тренер доволен – он почти всю карьеру провел на маленьких площадках», – прокомментировал изменения генеральный директор ХК «Сочи» Сергей Воропаев.

Из-за монтажных работ традиционный предсезонный турнир Sochi Hockey Open перенесен из «Большого» в другой олимпийский дворец – «Шайбу».

Ранее в это межсезонье о смене размеров игровых площадок объявили казахстанский «Барыс» (переходит на канадский вариант), череповецкая «Северсталь» (выбран финский стандарт, но с возможностью уменьшения еще на два метра) и магнитогорский «Металлург» (тоже финский вариант).

Замена площадки на арене в Нур-Султане. Фото: ХК «Барыс»

Кроме того на «узких» площадках в КХЛ уже принимают соперников пять клубов: «Ак Барс», «Витязь», «Нефтехимик» (финские коробки), «Адмирал» и «Амур» (североамериканские). По неофициальной информации, планируют отказаться от широкого «европейского» льда также «Сибирь», СКА, «Автомобилист» и «Авангард».

Похожие статьи

«Арену Омск» перестроят по концессии за ₽10 млрд
«Арену Омск» перестроят по концессии за ₽10 млрд

Деньги в равных долях выделят федеральный бюджет и «Газпром нефть»




Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
Ледовая площадка «ВТБ Арены» сможет менять размер
22.01.2018 Хоккей

Проект предусматривает три модификации – европейскую, финскую и канадскую