Кемпинги для болельщиков ЧМ-2018 могут появиться на окраинах Санкт-Петербурга

Кемпинги для болельщиков ЧМ-2018 могут появиться на окраинах Санкт-Петербурга
http://triphints.ru/

Кемпинги для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года в России могут появиться на окраинах Санкт-Петербурга. Об этом сообщает портал Welcome2018.com.

"Сейчас мы смотрим опыт Франции, видим, что большой спрос на автомобильный транспорт. Пока считаем транспортные потоки, идея достаточно интересная", - сказал глава транспортной дирекции ЧМ-2018 Терентий Мещеряков.

Он отметил, что более конкретно о месте и количестве кемпингов можно будет говорить ближе к чемпионату. "Мы все- таки больше рассчитываем на то, что основной пассажиропоток ляжет на аэропорт", - добавил глава транспортной дирекции.

Согласно программе подготовки Петербурга к ЧМ-2018, планируется подготовить за счет внебюджетных источников дополнительные гостиничные места (не менее тысячи номеров). Также в Смольном обсуждали возможность строительства модульных отелей.

Ранее замглавы Минтранса РФ Николай Асаул предлагал кемпинги как один из вариантов размещения болельщиков. По мнению заместителя министра, многие гости ЧМ-2018 прибудут в Санкт-Петербург на личных автомобилях, особенно со стороны Скандинавии. На данный момент в Петербурге предлагается около 19 тысяч номеров. В городе работает 120 гостиниц и более 500 мини-отелей и хостелов на 15-25 номеров каждый.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи


Гендиректор «Зенита» рассказал о проблемах арены «Санкт-Петербург»
Гендиректор «Зенита» рассказал о проблемах арены «Санкт-Петербург»

На стадионе, который 22 апреля примет первый футбольный матч, нет нормального газона, не открывается раздвижная крыша, не работают инженерные коммуникации и нет системы питания



Петербург не израсходовал почти 1 млрд на подготовку к ЧМ-2018 в 2015 году
Петербург не израсходовал почти 1 млрд на подготовку к ЧМ-2018 в 2015 году

Госконтракт на работы на эту сумму заключен, однако они отстают от графика из-за изменений технической части рабочей документации, а также из-за переноса сроков окончания монтажа крыши "Зенит-Арены"


"Зенит-Арена" будет готова к приему госкомиссией в декабре 2016 года

Застройщик уверен, что стадион будет готов к Кубку конфедераций