"Казань-Арена" сможет принять футбол через месяц после ЧМ-2015 по водным видам спорта

"Казань-Арена" сможет принять футбол через месяц после ЧМ-2015 по водным видам спорта, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал гендиректор АНО "Исполнительная дирекция спортивных проектов" Азат Кадыров. Чиновник также отметил, что в истории не было практики монтажа временных бассейнов на футбольных аренах.

"Уже в мае начнется установка двух чаш на "Казань-Арене", где пройдут соревнования по плаванию и синхронному плаванию. Сейчас мы находимся в завершающей стадии согласования технических моментов. Есть много вопросов, связанных как с самой технологией монтажа, так и с максимальной минимизацией сроков возврата стадиона футболу. Могу сказать, что демонтаж бассейнов займет около месяца.

На жестком основании монтаж занимает около двух недель, но здесь чаши будут устанавливаться на футбольное поле, а значит, потребуются новые технические решения. Сейчас они дорабатываются и согласуются. Как только это произойдет, тогда по срокам монтажа-демонтажа все будет определено вплоть до дня», - рассказал Кадыров.

Конструкция является авторской технологией компании Mirtha Pools, официального партнера Международной федерации водных видов спорта (ФИНА).

"Именно эта компания монтирует такие бассейны, это ее авторская собственность, - добавил чиновник. - Технология уникальная: весь 50-метровый бассейн умещается в одну фуру, а собирается, как я уже говорил, в две недели".

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет с 24 июля по 9 августа 2015 года на стадионе "Казань-Арена" (плавание и синхронное плавание), во Дворце водных видов спорта (соревнования по плаванию и водному поло) и арене для водного поло (основной турнир), расположенной рядом с ним. На реке Казанке пройдут турниры по хай-дайвингу и плаванию на открытой воде. Тренировочными аренами для ватерполистов и пловцов также станут бассейн "Буревестник", "Олимп" и "Акчарлак".