"Казань-Арена" планирует закупить новые кресла

Руководство «Казань-Арены», чтобы исключить инцидент, произошедший на матче с «Торпедо», постепенно оборудует весь стадион огнеупорными сиденьями, заявил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Болельщики «Рубина» устроили пожар на фанатской трибуне «Казань-Арены» в конце первого тайма встречи с «Торпедо» в рамках 9-го тура чемпионата России 29 сентября. Полицейские задержали более 500 фанатов, которые повредили два десятка пластиковых кресел. По итогам инцидента «Рубин» был оштрафован РФС на 300 тыс. рублей, пишет "Р-спорт".

«Вопрос безопасности и так был важен, но теперь он принципиален, — сказал господин Леонов. — Конечно, инцидент заставил нас немножко по-другому взглянуть на категорию «ультрас», как мы их называем. Неприятно, что такое сделали наши местные, казанские болельщики. Меры приняты, а виновные обязательно понесут свое наказание. Мы ужесточили допуск на стадион, установили дополнительные камеры и, естественно, восстановили кресла. И впредь мы сделаем все, чтобы такого не допустить. И до ФИФА мы эту информацию довели».

«Огнеустойчивые кресла — это не такое дешевое удовольствие, поэтому постепенно сделаем это по периметру всей арены, — добавил министр. — Да и весь этот пожар был на самом деле стечением обстоятельств. Совпало много разных вещей, и эти кресла зажглись. Но после инцидента мы вместе с администрацией «Казань-Арены» еще раз все проверили с точки зрения пожарной безопасности. Отдельные кресла мы еще раз пропитали определенными веществами».

Р-Спорт