«Казань Арена» переименована в «Ак Барс Банк Арену»

«Казань Арена» переименована в «Ак Барс Банк Арену»
Фото: Malika338/Wikimedia

Главный стадион Казани, принимавший Универсиаду-2013, чемпионат мира по водным видам спорта – 2015, Кубок конфедераций – 2017 и чемпионат мира по футболу – 2018, получил коммерческое название

О том, что «Казань Арена» нашла неймингового партнера и контракт будет подписан в ближайшее время, СБК сообщал в конце августа. Официальное объявление состоялось 7 ноября. Права на название стадиона приобрел «Ак Барс Банк».

«Сотрудничество рассчитано на три года,приводит слова председателя правления банка Зуфара Гараева „Бизнес Online“. – Это минимальный срок, учитывая масштабные работы по изменению бренда».

Планируется, что уже в ноябре будет представлен новый логотип стадиона. Также изменится графическое оформление трибун.

«Мы к этому шли два-три года. Рассматривались разные варианты. Наверное, нам помог всевышний. Рад, что название сталось в республике. Даже зеленая кровля подходит для банка», – прокомментировал сделку генеральный директор стадиона Радик Миннахметов.

Презентация партнерства. Фото: KazanFirst

Ранее Миннахметов говорил, что полученные от реализации нейминговых прав средства «планируется направить на оптимизацию коммунальных расходов, реализацию проекта отопления трибун для болельщиков, освоение подтрибунных помещений и завершение проекта офисного центра». При этом еще в апреле 2018 года менеджер сообщил, что арене «не разрешили» продать название за $2 млн в год.

Учредитель управляющего стадионом АО «Казань Арена» – Министерство земельных и имущественных отношений республики Татарстан. Объект был заложен в мае 2010 года, а отрыт в июле 2013-го. Планировалось, что между крупнейшими спортивными и культурными событиями стадион будет домашним для футбольного клуба «Рубин», однако проведение матчей регулярно оказывается невозможным из-за других мероприятий и возникающих после них проблем с газоном. В сезоне-2018/19 «Рубин» на «Казань Арене» не играл. Сначала стадион был отдан под проведение церемоний открытия и закрытия чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills. А после этого потребовалась очередная замена поля, которая обойдется региональному бюджету в ₽96,1 млн.

Похожие статьи


«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров
«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров

Впервые в российском футболе реализованы нейминговые права на отдельные части стадиона


У второго дивизиона чемпионата России по футболу появился титульный спонсор
У второго дивизиона чемпионата России по футболу появился титульный спонсор

Профессиональная футбольная лига подписала договор о сотрудничестве с букмекерской компанией «Фонбет»