Казань - спортивная столица мира

Казань - спортивная столица мира
Мировые эксперты вручили Казани награду в номинации "Highly recommended sport city", признав столицу Татарстана и спортивную столицу России наиболее удачным местом проведения международным спортивных событий наряду с Дубаем, Лондоном и Оклэндом. Таким образом, Казань попала в число четырех города мира, имеющих потенциал стать мировыми спортивными столицами.

Поводом такому решению экспертного совета премии ISEM стало проведение в Казани лучшей в истории Всемирной летней Универсиады в июле 2013 года. Благодаря прошедшим Играм город смог не только громко заявить о себе на мировой арене, но и подтвердить свою состоятельность в качестве организатора столь престижных соревнований - новаторство и качество организации Универсиады отметили и участники, и зрители, и туристы, съехавшиеся в город со всего мира.

Организаторы казанских Игр вышли в финал сразу по нескольким номинациям, включая "Образ мероприятия" (агентство "Лориен-Имидж"), "Лучшее сотрудничество со спонсором" (компания PricawaterhouseCoopers), "Лучшее технологическое решение" (Центр информационных технологий Республики Татарстан), "Самое инновационное событие" (Универсиада 2013). В номинации "Город спорта" компанию Казани составили Дубай, Дюссельдорф, Стамбул, Лондон, Манчестер, Сидней и другие.

В итоге Казань выиграла 4 награды. Международные эксперты выше всего оценили дизайнерские и архитектурные решения, примененные организаторами Универсиады в рамках создания образа Игр. Награду на гала-вечере, посвященном вручению премии ISEM, получил заместитель генерального директора АНО "Исполнительная дирекция "Казань 2013" Игорь Сивов. Бронзовую награду в номинации "Лучшее сотрудничество со спонсором" также присудили Универсиаде в Казани и партнеру Игр - компании PricewaterhouseCoopers.

Вручение наград ISEM проводится ежегодно уже в 7-й раз, награда присуждается лидерам индустрии организации спортивных событий за успехи, выдающиеся показатели и качество обслуживания крупных международных спортивных мероприятий. Среди номинантов 2013 года - Кубок Конфедераций по футболу FIFA, Лига чемпионов UEFA, турнир из серии Большого шлема (Уимблдон, Великобритания) и Кубок Дэвиса, теннисные турниры в Катаре и Дубае, чемпионат мира по фигурному катанию, менеджмент стадиона Уэмбли и другие известные спортивные проекты.

Поздравляем коллег!

Источник http://kazan2013.ru