Каток с искусственным льдом может появиться на ВДНХ за 763 млн руб

Каток с искусственным льдом может появиться на ВДНХ за 763 млн руб
ОАО "ВДНХ" объявило запрос предложений на право заключения контракта по устройству открытого катка с искусственным льдом и необходимой инфраструктурой с начальной (максимальной) стоимостью контракта 763 миллиона рублей, следует из материалов на сайте госзакупок. Об этом сообщает «РИА Реалти».
 
Заявки принимаются со 2 по 8 октября, рассмотрены они будут 9 октября. Список работ, которые должен будет выполнить подрядчик работ, включают в себя подготовку строительной площадки, оборудование объектов инфраструктуры, устройство мобильного ограждения, установку пешеходного моста, монтаж катка с искусственным льдом, наружной и внутренней систем электроснабжения и электроосвещения и других объектов инфраструктуры, отмечается в материалах закупки. Работы должны быть выполнены до 30 ноября этого года.
 
Каток должен появиться в районе фонтанов "Дружба народов" и "Каменный цветок" центральной зоны ВДНХ. На объекте предусмотрено зонирование ледовой поверхности для посетителей различных возрастов и любителей разных стилей катания: аллея "Бесконечность", "Большой круг", "Аллея влюбленных", экстрим-парк с трамплинами, хоккейная площадка размерами 20х40 метров и детская площадка. Кроме того, должны быть построены пункты обогрева и кафе, медпункты, кассы, пешеходный мост и вспомогательные помещения. Также требуется закупить коньки (хоккейные и фигурные), чехлы и защиту для организации работы проката.
 
Общая площадь территории, на которой пройдут работы, составляет 57,3 тысячи квадратных метров, общая площадь ледовой поверхности при этом должна составить свыше 20,5 тысячи квадратных метров. Предполагается, что на катке одновременно смогут находиться до 4,5 тысячи человек. Каток должен быть открыт для посетителей ориентировочно с декабря по март шесть дней в неделю с 9:00 до 23:00 с часовым перерывом на обслуживание ледовой поверхности.
 
Напомним, в 2014 году мэрия столицы консолидировала 100% акций ОАО "ВДНХ". До конца 2014 года власти города планируют подготовить концепцию развития территории выставочного комплекса.